微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市直机关“处级干部联系服务企业·为企业职工办实事”活动暨“送惠企政策·送文化生活·送公益服务·送党史展览进园区”活动在武汉岱家山科创城圆满举办

时间: 2021-09-29 09:35 来源: 武汉市直机关党建网

9月26日上午,在国庆佳节即将来临之际,市委市直机关工委在武汉岱家山科技创业城,联合16家市直机关举办“送惠企政策·送文化生活·送公益服务·送党史展览进园区”主题活动。

此次活动是深化“我为群众办实事”实践活动、推进“处级干部联系服务企业•为企业职工办实事”工作的重要组成部分。市科技局、市经信局、市人社局、市商务局、市市场监管局、市医保局、市政务服务和大数据管理局、市地方金融工作局、市税务局等单位,现场开展了促进中小企业稳健发展政策、高新科技政策、医疗保险政策、“一业一证”改革、银行贷款产品、纾困贴息政策、政策性融资担保协助、人才政策宣讲、职业技能、职称评定政策等宣讲和对接服务,现场发放有关政策宣传手册(页)400余份,办理政策对接、咨询业务260多人次,涉及80多家园区企业。

市总工会、团市委、市妇联、市司法局等单位,进工业园区开展送心理援助、送技能培训、送法律服务等关爱职工公益活动,接受法律咨询40余人次,9家企业青年集体报名参加联谊交友活动。

市卫健委、武汉市职业病防治院派出了专业的诊疗设备、精干的力量,开展血常规、心电图、双肺胸片、甲状腺彩超等项目职业病防治健康义诊231人,惠及31家园区企业。

市社会主义学院送来党史精品图片展览,配合企业党组织开展党史学习教育。武汉说唱团派出由赵卫国、徐宁、姚俐玲等国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主、省级非遗传承人等明星领衔的演出团队献上慰问演出,相声小品、湖北大鼓、湖北小曲、二胡独奏、单弦拉戏……精彩的节目赢得工友们的阵阵掌声。

下一步,市委市直机关工委将根据企业需求,采取更加灵活多样的方式,聚合市直机关力量,努力为企业提供更多服务项目,助力企业良好发展,共创美好未来。

附件:

     已阅  打印  关闭