无障碍|微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

艺术 | 春节期间,武汉文艺院团将推出95场演出

时间: 2023-01-19 17:22 来源: 文旅中国

好戏连台贺新春。春节将至,武汉文艺院团为市民游客精心准备了95场文艺演出,京剧、汉剧、楚剧、话剧、舞剧、音乐剧、曲艺、音乐会等演出活动,将在重点景区、热门街区、城市剧场轮番登台、精彩呈现,为观众奉上一份新春艺术“大餐”。

从大年初一开始,由武汉市文化和旅游局整合市直各大文艺院团精品资源推出的“武汉有戏——2023年新春云赏剧”特辑,将通过线上展播的方式,在各文艺院团官方微信公众号与广大观众见面。云赏特辑一共48场,这其中既有汉剧《宇宙锋》、话剧《董必武》等中宣部“五个一工程”奖、文旅部文华奖、国家舞台艺术精品工程剧目,又有杂技剧《江城》、交响音诗《千里江山》、方言喜剧《一碗哈是我的》等具有武汉地域特色的新创作品,让观众一次看够、过足戏瘾。值得期待的是,杂技剧《梦幻九歌》、舞剧《筑城记》等难得一见的舞台经典,将在云上展播珍贵完整版,带观众走进流金岁月、重温时代经典。

重新热闹起来的城市剧场,将通过16场形式多样的精彩演出,为这个春节带来特别的年味。过年看大戏,少不了锣鼓喧天的戏曲演出。武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院将同时在大年初三鸣锣开场,为广大戏迷朋友奉上传统的“开箱”演出,京剧《龙凤呈祥》、汉剧《满堂红》、楚剧《推车赶会》《送友》等经典保留剧目接连登台,营造出喜庆祥和的节日氛围。此外,儿童剧《来自星星的鱼》、木偶剧《狐虎生威》等深受小朋友欢迎的剧目将在中南剧场连演2场,把欢笑声带给更多家庭。

随着文旅融合继续深化,诗与远方逐步走近,武汉市直文艺院团的31场专场演出,将在兔年新春走进重点景区、热门街区,为市民游客带去近在咫尺的艺术享受。京剧、汉剧、楚剧、歌舞、曲艺、交响等6大艺术品种,将在黄鹤楼、晴川阁、武汉植物园、楚河汉街、园博园等景区街区同时上演,各具特色,有些还设置了互动环节,希望给游客们留下一段难忘的回忆。让人惊喜的是,此次艺术名家将走到市民中间去,中国戏剧梅花奖得主夏青玲、中国曲艺牡丹奖得主徐宁和姚俐玲等均会现场献唱,观众可以近距离一睹名家风采。


附件:

     已阅  打印  关闭