微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

2022年江城读书节启动,130余项精彩活动邀你参加

时间: 2022-04-24 09:12 来源: 湖北日报

4月23日正式启动的2022年江城读书节,活动精彩纷呈,武汉地区各个图书馆将紧扣本届读书节主题“书香城市圈   阅读向未来”,通过线上线下渠道,打造多维度全覆盖的阅读推广模式,开展包括讲座沙龙、知识竞赛、抖音短视频、少儿书画大赛、城市导览服务、电台读书分享、“你阅读我买单”等多个类别的重点活动130余项。

其中,武汉图书馆将结合“名家论坛”十五周年,通过开展专题讲座及展览、“我与名家论坛”故事征集、“名家论坛”成果集出版、专题工作研讨会等系列活动,展示论坛服务成果,总结论坛发展经验,明确新时期发展方向,不断提升品牌影响力。同时举办多项线上活动,如“新时代英雄城市线上知识竞答”、#武汉城市圈阅读之旅#在抖音讲述图书馆的故事等。



武汉市少年儿童图书馆通过定期开展云上读书会、小脚印故事吧·云上故事会、小种子流动阅读推广等特色品牌活动,不断提升青少年读者的阅读素养和乐于学习、快乐求知的良好品质。

各区图书馆也将结合自身特色,开展形式多样、内容丰富的系列阅读推广活动,包括江岸区图书馆的第六届“写江岸·读江岸”全民读书月活动,江汉区图书馆的“书香溢江汉,阅读向未来”全民读书月活动,硚口区图书馆的“书香硚口·乐享阅购——你选书、我买单”活动,汉阳区图书馆的“读你读我读汉阳”——2022汉阳区全民阅读月活动,武昌区图书馆的“书香武昌与你同行”2022年武昌区全民阅读月暨首届武昌书展线上联展活动,青山区图书馆的“如何阅读一本好书”阅读分享活动,洪山区图书馆的“‘书香飘洪山’我的十分钟城市阅读圈”社区分馆及城市书房系列阅读活动等。全市千余场的阅读推广活动,将全力营造浓郁的书香氛围,带动更多市民一起阅读再出发,奋进新时代。

当天,2022年江城读书节小程序同步上线,这是一个集展示、阅读、分享、学习于一体的文化平台,涵盖了“领读者”“共读书目”“九城图书馆”“新时代英雄城市知识竞答”“重点活动”等几个板块。可点击下面图标,进入小程序参与相关活动。

附件:

     已阅  打印  关闭