微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

创建“东亚文化之都” 武汉“有戏”

时间: 2021-11-22 10:02 来源: 大武汉

助力武汉创建“东亚文化之都”,8月以来,我市各文艺院团深入剧场、景区、社区开展500余场公益演出,尽显大武汉的艺术底蕴和文化实力。

武汉京剧院城市剧场周周演。

武汉楚剧院文艺演出进景区

武汉杂技厅大屏宣传

武汉人民艺术剧院中南剧场

武汉歌舞剧院城市剧场周周演

今年8月,我市成功入选2023年“东亚文化之都”候选城市。“东亚文化之都”的评选及创建是一场全新的文化交流活动,也是体现英雄城市武汉的文化担当、彰显文化自信的重要契机。

为助力武汉创建“东亚文化之都”,我市各文艺院团积极行动,通过开展“创建东亚文化之都·武汉有戏”系列公益演出活动,提升社会对创建“东亚文化之都”工作知晓度、参与度。8月以来,市文旅局持续组织市直文艺院团在全市8个剧场、35个景区(街区)、300多个社区(村)开展“城市剧场周周演”“文艺演出进景区”“送戏下乡”等“武汉有戏”系列活动500余场,服务游客(观众)约15万人次。

武汉市直文艺院团在开展活动的过程中加强了游客(观众)的体验环节,让游客(观众)试穿服装、实操木偶、参与互动,在“赏戏”的过程中“入戏”,将旅游与本地文化结合,展现精彩纷呈的汉派艺术,游客(观众)在饱览各种景色的同时能感受到武汉独特的文化魅力。通过这些“创建东亚文化之都·武汉有戏”系列公益惠民演出活动,向群众展示我市创建“东亚文化之都”的艺术底蕴和文化实力。

附件:

     已阅  打印  关闭