微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

消防安全进景区,筑牢安全“风景线”

时间: 2021-11-19 11:20 来源: 大武汉

17日下午,武汉市文化和旅游局在黄陂区木兰水镇景区召开了全市A级旅游景区安全生产及疫情防控工作推进现场会,举办了2021年消防安全进景区暨A级旅游景区反恐宣教活动。

活动现场。

会上,黄陂区文旅局、东湖风景区文旅局、黄鹤楼公园、华侨城欢乐谷围绕安全生产和疫情防控工作进行了经验交流。市文旅局对近期行业安全形势进行了分析,对A级旅游景区安全管理工作进行了安排部署。会议要求,各区文旅局、行业各单位要切实履行行业监管责任和企业安全生产主体责任,重点做好企业全员安全责任制落实、安全制度措施健全落实、隐患排查整改及时到位、安全知识技能培训人人过关、应急演练响应处置能力提升等五方面重点工作,继续严格落实国家、省、市安全生产和疫情防控工作要求,为文化旅游行业安全发展保驾护航。

安全宣教活动现场举办了安全知识主题展,开展了消防和反恐安全知识宣讲互动、反恐防暴应急演练观摩、消防器材实操演练等系列活动。

欢乐谷反恐防暴小分队现场进行景区反恐防暴应急处突演练和基本队形展示。消防安全专家现场普及了心肺复苏等急救知识,并组织与会人员进行了现场灭火演练活动。

市文化和旅游局、市反恐办有关负责人,武昌区、东西湖区、蔡甸区、黄陂区、新洲区、东湖风景区文旅局安全工作负责人以及30家A级旅游景区负责人参加了工作推进现场会和宣教活动。

附件:

     已阅  打印  关闭