微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

武汉400余名少年儿童写书作画角逐“马良杯”

时间: 2021-05-24 11:45 来源: 武汉市文化和旅游局


决赛现场

5月22日,第36届“马良杯”武汉市少儿书画大赛决赛在武汉市少年儿童图书馆举行。自3月起,武汉市13个区公共图书馆分别组织辖区中小学、幼儿园学生开展了线下书画比赛,征集上万幅优秀书画作品,共推选出400余名优秀选手参加决赛。

作为武汉“知识工程”少儿读书系列活动的重要组成部分,本届“马良杯”武汉市少儿书画大赛结合红色地标、红色课堂、红色阅读等创意实践活动,让参赛者在广泛学习党史、讲读革命故事、歌颂英雄人物、感悟党的丰功伟绩的基础上,学有所思、学有所获、学有所感,提炼大赛素材,思考创作方向。


决赛现场

本届“马良杯”武汉市少儿书画大赛决赛包含毛笔书法、硬笔书法、绘画三项,采取现场命题的形式,按年级划分低年级与幼儿组、小学中年级组、小学高年级组和初中组。比赛现场,小选手们借助红船、党旗下的向日葵、凌云劲竹等意象,重温红船精神、井冈山精神、长征精神等,赓续共产党人精神血脉,厚植爱党爱国情怀。

据悉,最终将评选出一等奖、二等奖、三等奖,优秀作品将推荐参加武汉建党百年优秀作品展,并于11月在少儿红色教育成果交流与巡展中集中展示,获奖名单将于赛后在武汉市少年儿童图书馆网站公布。

本届“马良杯”武汉市少儿书画大赛由武汉市文化和旅游局、武汉市文明办、共青团武汉市委、武汉市妇联、武汉市关工委主办,武汉市少年儿童图书馆承办,各区公共图书馆、湖北省朗诵艺术家协会、武汉若朴空间艺术中心协办。

附件:

     已阅  打印  关闭