无障碍|微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

9月外媒关注的中国城市 武汉排名第三

时间: 2022-10-29 21:22 来源: 武汉晚报

10月26日,参考消息报社参考智库日前发布《中国百城海外传播力之外媒关注度月度分析报告(2022年9月号)》。报告显示,境外媒体9月关注度最高城市为北京、上海、武汉、成都、深圳等地,广州、长沙、重庆等城市也为外媒重点关注。

9月,在武汉友城德国杜伊斯堡承办的“中国节”活动中,“武汉展位”精彩亮相杜伊斯堡市中心广场,武汉成为此次“中国节”期间唯一设展的中国城市。武汉展位活动中,来自武汉的江豚公仔、中国传统文化主题图书、汉剧、杂技等本地文艺、黄鹤楼模型等纷纷亮相,来到德国市民之中,宣传中国传统文化,展示武汉城市形象。

除德国首都电视台HauptstadtTV外,德国财经网站Finanzen.net、德国财经新闻网站FinanzNachrichten.de等多家德国主流媒体、门户网站及重点资讯网站对此予以报道,《欧洲时报》官网及公众号矩阵对活动也予以关注。

参考智库成立于2020年5月,是新华社国家高端智库成员单位,也是参考消息报社智库平台,拥有丰富的海外舆情资源和业内一流的海外舆情分析师队伍。参考智库已经连续两年发布《中国城市海外影响力分析报告》,为中国城市国际传播、打造城市软实力“问诊把脉”。


附件:

     已阅  打印  关闭