微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

洪山区文化和旅游局组织开展消防安全知识培训及演练,筑牢生命“防护墙”

时间: 2021-11-08 09:43 来源: 武汉市文化和旅游局

进一步强化消防安全意识,增强防火自救能力和消防安全管理能力,提高保障公共安全和处置突发公共事件的能力推动洪山区安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展11月5日下午,洪山区文化和旅游局在洪山区文化大厦开展驻文化大厦相关单位全体人员及辖区重点行业企事业单位(文博单位)负责人应急培训、演练活动

此次活动包括消防安全知识培训、消防疏散及灭火实战演习三个方面

培训特别邀请武汉宣安消防人员祝星鑫给参训人员讲解《安全生产法》祝星鑫结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防安全日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。他还列举了大量火灾现场的图片,说明缺乏消防意识和消防知识的严重危害

演练环节,模拟发生“火灾”,警报声紧急响起,参练人员依据逃生知识,弯腰、捂住口鼻,按紧急预案疏散路线,迅速有序地撤离到安全区域。

疏散演练结束后,文化大厦相关单位人员进行了灭火演练。培训人员向参训人员示范了如何正确使用灭火器进行灭火参训人员积极踊跃参加演练,迅速扑灭了起火的油桶。


附件:

     已阅  打印  关闭