微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“双减”后首个周末,打卡江汉关博物馆的家庭来了不少

时间: 2021-09-06 09:14 来源: 大武汉

9月的第一个周末正式“双减”,参观博物馆既能增长见识,也具有教育意义,成为不少家长的第一选择。本周末,长江日报记者探访江汉关博物馆发现,带着孩子前来打卡的家庭真不少。在此情况下,江汉关博物馆严格执行常态化防控措施,确保馆内游览文明、安全。

游客戴着口罩,扫码测温后有序入馆参观

“请大家保持一米的间隔距离,排队入场。”9月5日上午9时过后,在江汉关博物馆,陆陆续续有游客到来。在门口,游客们打开手机扫健康码、行程码。为做好服务,博物馆特意将预约码打出来贴至门口,方便游客进行预约后再入馆,严格落实“限量 预约”举措。

博物馆入口处,在保安的指引下,查看过健康码、行程码和预约码,游客还要经过测量体温才能入场。现场的游客都十分配合。一位家长带着孩子前来博物馆游玩,当保安为孩子测温时,她教导孩子,“跟伯伯说谢谢。”一位头发花白的老人独自前来观展,没有扫描预约码和健康码无法入馆,工作人员细心指引他,“您先去外面的展板上扫码,预约码、绿码、行程码都要扫。”老人扫码完毕后,保安提醒他测体温,并且帮助他核销健康码入园。

在各个展厅内,长江日报记者看到陆续有游客进入参观,老人和孩子也相对较多。参观时,游客们都自觉戴好了口罩、与旁人保持一定的距离。博物馆安排工作人员在展厅内巡查,遇见偶有游客摘下口罩的情况,就进行提醒。

“不少家长都说,带孩子来博物馆看看,能增长见识。我们做到馆内日常防疫措施到位,家长们也更放心带孩子来。”江汉关博物馆相关负责人介绍。

附件:

     已阅  打印  关闭