微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

好礼赠好人,武汉1.2万名游客履约“诚信文明游”

时间: 2021-07-14 09:51 来源: 大武汉

游客文文和明明签约并履行诚信文明承诺,景区则奖励门票和二次消费项目。7月13日,由武汉市文化和旅游局出品的市民文旅大讲堂第二课——文明旅游视频《诚信文明游等你来加入》上线。视频中的“主角”——诚信文明承诺书在现实中也大受欢迎,6月2日至今已吸引超过1.2万名游客参与活动。

游客文文和明明在前往木兰天池景区游玩时,发现参加诚信文明游活动可换取免费门票,于是签署《诚信文明承诺书》。依照承诺书要求,他们在景区有序排队、不乱扔垃圾……发生了一系列有趣的故事。文明旅游情景剧《诚信文明游等你来加入》依托于真人真事改编。

从6月2日起,武汉市文化和旅游局以木兰文化生态旅游区木兰天池景区为试点,每逢周三推行“守信有益 诚信有价”木兰诚信文明游活动:游客在现场签约承诺《诚信文明承诺书》即可免门票入园;游客入园后,需践行文明旅游、健康出游、安全出游,在游览过程中完成“诚信文明游挑战活动”,还能领取诚信文明福利。

7月7日正值周三,木兰天池景区,不少游客带着孩子游玩。看到“诚信文明游”活动的介绍,游客周女士带着7岁女儿欣然签署。周女士说,因为带着孩子出游,背包里肯定会准备很多吃的,但是吃完东西就会提醒孩子将垃圾扔进景区的垃圾桶,“参加诚信文明游活动,我们在景区游览时,会主动完成诚信文明挑战,发现孩子有不排队、大声喧哗的行为会及时制止,带动孩子自觉养成良好的习惯,爱护景区公共卫生,不要将垃圾留在美好的风景中。”

“诚信当门票”,景区每周免票一天,看似少了大块门票收入,但却赚了有钱难买的人气和口碑。木兰天池景区相关负责人介绍,推出“诚信文明游”,景区也是受益者——游客讲诚信讲文明,景区更整洁、秩序更有序。武汉市文化和旅游局相关负责人介绍,下一步还将动员全市旅游行业单位积极参与“诚信文明游”活动,“诚信游客的进入,势必引发其他人的效仿,对于社会整体诚信体系的建设、诚信环境的打造,是很有意义的。”

附件:

     已阅  打印  关闭