微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

创新升级版《浪船飞人》抛物线式飞跃惊艳全场

时间: 2021-07-13 16:09 来源: 湖北日报

浪船飞人表演。

7月10日晚,国内首部抗疫题材杂技剧《英雄之城》在汉首演,剧中经过武汉杂技团创新升级的杂技技艺《浪船飞人》惊艳全场。

杂技剧《英雄之城》运用了10余个杂技技艺,如武汉杂技团屡获大奖的《杆上技巧》《绸吊》《黄包车》等,也有创新升级节目《浪船飞人》。该剧总导演、武汉杂技团创作室主任曹心介绍,《浪船飞人》是武汉杂技团的一个创新升级节目,前后花了两年多的时间排练。

当看到演员们在浪船上腾空起跳,翻腾至浪船另一侧后,现场的观众都给演员们送上雷鸣般的掌声。据了解,此次升级看似只增加了浪船的高度,但整个节目却多了很多创新动作,如演员飞跃不再是直上直下的方式,而是形成了抛物线式飞跃,演员腾空翻腾需要横跨整个浪船。“难度系数和危险性增加了太多,所以我们用了两年多的时间排练。”曹心介绍。

作为整部剧的压轴节目,浪船飞人的精彩表演,得到了现场观众的一致认可。“太精彩了,没想到这样一部主旋律的剧目,让人看得这么过瘾。演员们的表演台精彩的,那个飞人的节目尤其精彩,好多次我都为演员们捏了一把汗,感谢他们的精彩表演。”演出后一位观众说道。


附件:

     已阅  打印  关闭