微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

武汉:亲子游目的地停留时间排名全国第四

时间: 2021-07-09 16:03 来源: 湖北日报


日前,去哪儿发布《2021暑期亲子游报告》(以下简称《报告》),武汉入围全国亲子游目的地前十城市,在游客停留时间方面,亲子游客人在武汉平均时间为5.28天,仅排在成都、杭州、重庆之后,位列全国第四。

进入暑期后,孩子们放假休息,家长们安排年假,领着娃儿游历祖国大好河山。最近几年,亲子游市场格外火热,即便是疫情以后,仍有不少家长还是希望带着孩子出游。家住汉阳的石娟接受湖北日报全媒记者采访时说:“自从孩子上学后,我们只能选择利用寒暑假出游,现在国内很安全,所以即便有疫情影响,我还是想带孩子出去走走,多看看祖国的美景,开阔眼界。”

武汉不仅是亲子游出游热门客源城市,同样也是很多游客向往的亲子游目的地。尤其是疫情以后,英雄之城被很多人记住,家长们很愿意带着孩子在武汉游玩参观。一位北方游客领着13岁的孩子来武汉旅游,“武汉是一个很有特色、有烟火气的城市,这里不仅有人文景点还有优美的自然风光,带孩子逛湖北省博物馆、黄鹤楼,还能漫步在东湖之畔。这种游玩既轻松还能让孩子多长见识学知识。”

《报告》显示,今年暑期到武汉的航班价格已恢复至2019年同期水平,业内相关人士分析,航班价格也侧面反映了武汉旅游市场的情况,说明越来越多的人前往武汉旅游。关于亲子游目的地住宿,《报告》显示,很多游客会选择家庭房的酒店入住,而这些酒店多集中在光谷、阅马场等地。


附件:

     已阅  打印  关闭