微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

百部党史书籍可扫码看,“党史阅读专题展览”亮相武汉机场

时间: 2021-07-02 10:33 来源: 大武汉

7月1日,在武汉天河机场T3航站楼候机区域,一个长达100米,面积超300平方米的红色展览亮相,旅客可以通过扫码看书、扫码听书等方式免费获取百部优秀党史类书籍。

  旅客可以扫码阅读

此次展览是武汉图书馆“文献中的百年党史”系列阅读活动之一,由湖北机场集团有限公司与武汉市文化和旅游局共同主办,武汉图书馆、机场实业公司承办,方便广大旅客通过阅读红色文献,重温党的奋斗历程和伟大征程。

百米党史展览

记者在现场看到,展览以时间顺序为纲,综合运用图片、文字、摄影、数字资源、有声读物、多媒体等数字化手段,生动回顾了1921-2021一百年间党史上的光辉人物与重大历史事件,聚焦若干个中国共产党历史上的“第一”,以独特的视角展现中国共产党壮丽百年的宏伟画卷。

展览设计中的船帆与波浪元素,弘扬“红船精神”,体现历史厚重感和隆重的纪念意义。展览还特别设置了两个大型阅读瀑布屏,突破时间和空间限制,提供海量多维的阅读体验。

旅客可以扫码阅读

湖北机场集团实业公司相关负责人张艳清表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次展览,利用图书馆丰富的馆藏,发挥武汉天河机场门户枢纽和城市文化展示的窗口作用,向广大旅客提供优质的党史学习资源。

附件:

     已阅  打印  关闭