微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

暖心回家路 武汉文旅志愿者助力平安春运

时间: 2021-02-03 09:41 来源: 湖北日报


“大伯您要先扫码,点击这里登记信息……”1月30日,寒风凛冽,武汉迎来春运首个周末客流小高峰,在武汉火车站进站口处,志愿者朱思愚正为河南籍乘客刘先生提供帮助。刘先生准备回家过年,但由于不会使用智能机,无法顺利进站。“你们志愿者太贴心了,太感谢了!”

自1月28日开始,2021年春运正式拉开大幕。为倡导文明出行,助力疫情防控工作顺利开展,武汉文旅志愿服务总队开启“平安春运暖心回家路、文明祝福爱心进万家”主题志愿服务活动,保障市民、游客的出行安全和便利。

春运期间,武汉文旅志愿者每逢周末就会出现在三大火车站,帮助开展扫码进站、体温检测、引导咨询、秩序维护、防疫宣传等服务。在火车站内设置的旅游信息咨询服务站点,针对有困难的市民游客及老幼群体开展服务,协助他们办理网上购票、取票、退票等手续,同时对有需要的群众发放口罩等防疫物资,提供基础信息咨询、文化和旅游信息咨询等服务。

临近年关,武汉文旅志愿者服务总队在鼓励“就地过年”的同时,倡导文明出行、安全出行。“相比往年,今年春运出行人数相对减少,但有一部分人还是会有出行的需要,所以我们依然坚守在这里,为大家提供帮助和服务,让大家在回家的路途中,感受到这个城市的温暖。”志愿者张玲说。

此次主题志愿服务活动,将持续到春运结束,历时40天。下一步,武汉文旅志愿者将在小年夜开展送暖、送福、送礼、送乐线上直播活动。

附件:

     已阅  打印  关闭