微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

数十万游客游东湖 东湖绿道成“人气王”

时间: 2021-01-04 09:14 来源: 长江日报

在绿道上兜风骑行30公里,在荷塘边慵懒等候日落晚霞……元旦假期,市民热衷于“泡”在家门口的东湖,尽情享受户外生态休闲时光。

1月3日晚出炉的东湖风景区大数据显示,元旦三天,东湖共接待游客44.1万人次。其中,东湖绿道17.1万人次,居东湖各景区之首;磨山景区11.5万人次,听涛景区4.8万人次,欢乐谷3.6万人次;吹笛景区、省博物馆、海洋世界、植物园、落雁景区等,共约7.1万人次。

“2021年第一次环东湖骑行,31.2公里。”3日下午,市民马女士在朋友圈晒出东湖绿道骑行记录,“天气非常好,带着两个小孩,从武大附近的‘一棵树’景点出发,骑了4个小时,骑累了就停下来找个空地野餐。”马女士向长江日报记者说道,“东湖处处是风景,在哪个地方停下来都能欣赏美景。”

新的一年沐浴着美好的朝阳来临。元旦假期前两天,天气晴好,有人早起去东湖看日出,也有人专门去东湖赏日落。1月2日下午,程先生带着家人进入东湖绿道二期旁的慧心雅社,坐在荷塘边喝下午茶,“这里视野开阔,我们晒晒太阳看风景,等着太阳下山,再看看夕阳和晚霞,吃一顿湖畔晚餐后回家,很舒服。”

东湖大数据显示,元旦期间,游客在东湖风景区停留时间平均为3小时。其中,停留时间较长的景点是东湖绿道,停留时长为5小时。从到达时间看,上午10时人流开始上涨,下午3时达到峰值,下午5时人数渐渐下降。

1月3日,东湖梅园内暗香浮动,鹅黄色的蜡梅和朱红的建筑相映衬,古色古香,吸引游客赏花拍照。和家人在蜡梅前合影的冯奶奶今年68岁,她告诉记者:“赏梅是武汉人冬天的保留项目,看到梅花就知道春天不远了。

网红景点“东湖之眼”摩天轮,元旦三天接待游客5300多人,其中1月1日接待2400多人,成为磨山景区的“流量王”。

附件:

     已阅  打印  关闭