微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

我局报送的《武汉市推出“互联网+信用监管” “晒出”旅行社公共信用信息报告》案例 获评省信用典型案例

时间: 2020-12-30 10:56 来源: 武汉市文化和旅游局

日,“2020年湖北省社会信用体系建设典型案例及优秀短视频征集评选”获奖名单正式出炉。我局报送的《武汉市推出“互联网+信用监管” “晒出”旅行社公共信用信息报告》案例湖北省社会信用体系建设典型案例

本次评选由湖北省社会信用体系建设领导小组办公室联合中国经济信息社共同主办,旨在充分发挥典型案例示范引领作用,积极营造诚实守信的社会氛围,助力湖北省信用管理和服务创新,深入推进湖北省社会信用体系建设。此次评选共征集到184个信用建设案例和116个信用宣传短视频,经专家评审,确定20个案例、22个短视频分别获评信用典型案例及优秀短视频。

局报送的《武汉市推出“互联网+信用监管”“晒出”旅行社公共信用信息报告》案例的特色在于:运用旅游大数据分析技术和信用管理手段,初步实现“互联网+信用监管”新模式,建立起旅行社公共信用信息“信用报告”,为游客出行提供参考,并通过主流媒体进行宣传报道,提高游客知晓率。同时对文旅行业单位形成约束,促使其规范经营,提升旅游服务质量。


附件:

     已阅  打印  关闭