微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

武汉成最火团队旅游目的地 外省旅游团排到年底

时间: 2020-11-16 17:40 来源: 晒赛文明

8月至今已吸引1300万人次打卡大武汉,20万人的外省旅游团一直排队到年底。11月13日上午,“百城旅行商 打卡大武汉”推介会举行,来自24个省份、109个城市的400余名大牌旅行商相聚武汉。多家“顶流”大社负责人表示,武汉已成为全国最热门团队旅游目的地。

此次举办“百城旅行商   打卡大武汉”活动,邀请全国400余名大牌旅行商来汉踩线。推介会上,最新的武汉文化旅游形象宣传片出炉,黄鹤名楼、知音琴台、碧波东湖等城市文旅名片一一呈现,令人目不暇接,展示着武汉丰富的文旅资源。《武汉文旅指南》则以“大城”“C位”“江湖”“人间”“花YOUNG”等5个关键词解读武汉,让旅行商们以全新的角度认识武汉。活动现场,介绍了多项旅游优惠政策,包括包机(列)、包车(船)、小型旅游、组团突出贡献奖等一系列奖励政策,还特别制定了引进省外团队激励政策。会上还举行了“引客入汉”旅行社代表签约仪式,全国各地旅行社代表现场签约,今年12月31日之前还将组织20余万省外团队游客来汉打卡。

统计显示,从今年8月8日—12月31日,武汉市所有A级景区对全国游客免费开放。全国各地的旅游团队纷至沓来。活动开展以来,全市45家A级景区共接待游客1300多万人次,与去年同期相比增长43.54%。据携程平台监测数据,10月份,武汉旅游总订单量同比增长90%。

在渠道遍布全国的大型旅行社系统中,武汉旅游热度爆棚。参加推介会的中国康辉旅游集团总裁王应荣介绍,8月“惠游湖北·打卡大武汉”活动推出后,武汉旅行社已成为全国旅行社行业恢复得最好、业务最繁忙的团体。“武汉是一座历史名城,风光非常秀丽,又有很多的文化遗产,是非常值得游客多次往返的一座城市。”王应荣说,自8月初“与爱同行·惠游湖北”活动及系列补贴政策出台后,武汉已成为国内最热门团队游城市。目前康辉集团在全国30多个省市的公司中,复工情况最好的是湖北康辉,接待的游客量也最多。

湖北省中旅负责人万学静表示,截至11月底,该社接待跨省旅游团游客将达到4.3万人。这一数据比去年同期翻了一番,武汉成为全国最热门团队旅游目的地。中国国旅武汉公司负责人陶颀介绍,“惠游湖北·打卡大武汉”活动启动以来,国旅全国各地分公司的万人团、小包团等多种形式团队纷纷来汉,武汉已跻身全国最热门团队游目的地城市。

11月12日—14日,400余名大牌旅行商开启打卡大武汉之旅。他们考察长江首部漂移式多维体验剧《知音号》,前往黄鹤楼、东湖绿道、湖北省博物馆等踩线;参加第九届琴台音乐节闭幕式。还将分别开展“新发现、新体验”武汉研学资源调研之旅和武汉后花园黄陂木兰之旅,前往张之洞博物馆、中国建筑科技馆、光谷未来劳动教育实践基地、盘龙城遗址博物院、木兰天池踩线考察,体验武汉特色资源。

附件:

     已阅  打印  关闭