微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

文旅大讲堂 | 32.1万网友围观文明旅游“萌宠课堂”

时间: 2020-11-03 15:01 来源: 长江日报

文明旅游首度开设“萌宠课堂”,企鹅宝宝伴大小游客文明行。10月31日,2020武汉市民文旅大讲堂第六期线上课堂在长江日报APP上开讲,引来32.1万网友围观。

“文明旅游 健康旅游为武汉加分”2020武汉市民文旅大讲堂由武汉市文化和旅游局主办,武汉市精神文明建设指导委员会办公室指导,已成为武汉市精神文明创建“十大行动”之一,是提升市民素质的重要项目之一。

旅途中请爱护小动物

为推进文明旅游,让小朋友热爱小动物,此次武汉市民文旅大讲堂线上课堂,走进武汉海昌极地海洋公园,首次开办“萌宠课堂”——小企鹅明星见面会。

课堂上,工作人员讲解关于小企鹅的科普知识,也告诉大小朋友:在观赏动物时一定要遵守文明旅游规范,不管是小企鹅或者是其他动物,给它们拍照时不要使用闪光灯,以免刺伤它们的眼睛。另外,游客给动物投掷食物是错误的行为。“小动物们的饮食都是定时定量的,游客们投掷的食物,大多都会危害到动物们的健康。”工作人员呼吁,游客们在出外旅行时,要爱护生态环境,不要拍打和追赶小动物;不要随地吐痰、乱扔纸屑、乱扔口香糖,避免小动物将这些垃圾当成食物吃进肚子里。

让文明风尚传递武汉温度

随着“与爱同行 惠游湖北”活动的开展,随着武汉旅游市场持续复苏,武汉文旅系统加大文明旅游宣传、引导,让文明风尚传递武汉温度。

在海昌极地公园,搭建了百米遮阳棚;工作人员和志愿者协调游客有序排队入园,保持1.5米安全距离。景区增设了文明旅游的宣讲牌,并为旅行社团队开设专属通道,避免了长时间排队、人员聚集的现象。面对激增的大客流,欢乐谷采取预约限量、测温扫码入园、设置安全距离、每日多次消杀、提供免洗手液等多项严格措施,确保游客安全,保证园区运营平稳安全有序。游客纷纷表示,景区志愿者服务很热情,自己平时出行的时候会注意文明旅游,比如有序排队、不大声喧哗,厉行节约等。

做文明游客展武汉良好形象

“与爱同行·打卡大武汉”活动开启以来,武汉各大景区以最美姿态迎接游客。今年9月,面对国庆中秋重叠的“超长黄金周”大考,全市文旅行业开展“质量月”服务活动,部署好服务、市场监管、安全等多方面工作,提升文旅企业服务质量,使游客在汉的体验感与获得感也得到进一步提高。

文明其实就包含在一些小细节中,文明和谐的旅游环境需要广大游客共同维护。武汉市民文旅大讲堂在此呼吁,希望每一位武汉人,都能成为一名文明游客,展示武汉的良好形象。

附件:

     已阅  打印  关闭