微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“创意云在”公共设计教育项目入选武汉设计日活动,“小马良”们探秘红T时尚创意街区

时间: 2020-11-02 10:18 来源: 湖北日报

11月1日是“武汉设计日”,10组来自第35届“马良杯”武汉少儿书画大赛决赛一等奖的获奖选手及其家庭一起走进武汉设计日分场馆、武汉红T时尚创意街区开展创意设计活动。此外,第四届武汉中外少儿创意季新推出的公共设计教育项目——“创意云在”,经评比入选2020年武汉设计之都系列活动,相关直播活动同步开启。

“创意云在”项目组带领“小马良”们探秘由爱帝集团旧工厂改造而成的红T时尚创意街区,从服装设计师胡社光的工作室,到藏着“未解之谜”的设计大师店,再到原创家居生活馆,沿途的创意门店让人目不暇接。

“真的只有中国人穿秋衣吗?”“暖衣是怎样实现保暖的?”来自爱帝集团的设计主管姚会为“小马良”们分享了一堂以暖衣设计为主题的创意课堂。分享结束后,“小马良”们拿着不同材质的原材料,分别为自己的“纸模特”定制了靓丽的服装,第一次不使用画笔进行服装设计,让小马良感到很新奇、有趣。学习、了解平时课堂上学不到的创意设计知识,解锁各行各业背后的设计故事,也是“创意云在”的宗旨。广大网友则通过“创意云在”,同步感受时尚设计的魅力。

据介绍,在中共武汉市委宣传部、武汉市城乡建设局、武汉市文化和旅游局、武汉设计产业促进中心的共同支持下,由武汉若朴空间艺术中心联合武汉市少年儿童图书馆共同主办的武汉中外少儿创意季已成功举办至第四届,并连续4年被评选为武汉设计之都系列活动。

本届武汉中外少儿创意季新推出的公共设计教育项目——“创意云在”,以“诗意荆楚 共画江城”为主题举办“AI+设计教育”直播活动。拟定全年12期,每月一期的云上直播、线下创意课堂活动,都将从创意设计的独特视角带领孩子们解读城市的文旅地标,学习相关文化艺术、创意设计知识。每期直播后还将发布创意书单,鼓励孩子们自行阅读推荐书籍,更加深入了解地标背后的历史与文化故事。

附件:

     已阅  打印  关闭