微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

外地聋哑夫妻来汉游玩,武汉志愿者手写满满两张A4纸提供帮助

时间: 2020-08-31 16:38 来源: 长江日报-长江网

“谢谢,谢谢。志愿者和景区的服务都很细心,两个孩子回来后挺开心的。”8月31日,孝感游客邱先生的母亲通过长江日报-长江网记者表达感谢。邱先生夫妇是一对聋哑夫妻,两人30日从孝感坐车前往武汉欢乐谷景区游玩,在景区服务的武汉文旅志愿者写了足足两张A4纸,耐心和邱先生夫妇沟通,让他们顺利入园游玩。

30日上午10时,武汉文旅志愿者、来自中国国旅星级导游中心的康玉玲正在欢乐谷入口处引导游客排队入园,发现一对夫妻没有出示健康码,上前询问。这对夫妻掏出了残疾证,原来两人年近30岁,是聋哑人,坐车从孝感来汉游玩,并不知道武汉目前正在进行免票预约活动。按景区规定,残疾人入园前需要前往游客中心换取凭证。康玉玲将他们领至游客中心,拿来纸张和笔,耐心帮助欢乐谷工作人员和这对夫妻通过手写交流。

志愿者康玉玲帮助聋哑夫妻沟通。通讯员胡洋提供

“你们入园需要监护人陪同;如果没有陪同,监护人也需要同意您进园才行。现在需要您母亲的电话,方便我们沟通一下。”康玉玲写道。

“为什么呢?”邱先生有点不理解。

康玉玲写道:“欢乐谷大型游乐设备多,游乐项目会用喇叭循环播放提醒事项,园区担心你们听不到,或者没有留意提示牌,引发不安全因素。”

面对康玉玲的细心解答,邱先生写下了母亲的电话。当景区工作人员拨打其母亲电话时,其母亲却表示不清楚这个事情,不同意他们进园。

康玉玲又在纸张上写道:“您母亲不同意你们入园,您和母亲沟通一下。”

邱先生拿出手机,和母亲在微信上交流起来,他告诉妈妈,“我们会注意安全的……”获取母亲同意后,他将微信对话给康玉玲看。景区工作人员又给其母亲打了一个确认电话,再为夫妻两人换取入园凭证。康玉玲告诉邱先生夫妇如何扫码,并将其指引至残疾人专用通道入园。此时,时间已经过去1小时,两张A4纸上写满了康玉玲和邱先生的对话。

与此同时,欢乐谷景区也将邱先生夫妇的照片发至园区运营群,提醒各游乐项目的服务人员,在两人游玩期间多提醒、多帮助。

“惠游湖北·打卡大武汉”免票惠民活动热度不减。来自武汉市文化和旅游局组织的武汉文旅志愿者服务队,前往黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋公园、杜莎夫人蜡像馆、东湖海洋世界和武汉植物园等6个人流量多的A级景区服务,他们耐心为游客解疑答惑,尽可能地为游客提供帮助,展示了“武汉礼遇”。到2020年底,每个双休日及国家法定节假日,武汉文旅志愿者都将前往游客预约排名靠前的热门景区服务。


附件:

     已阅  打印  关闭