微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

2020武汉“战疫抗洪”水情教育系列主题活动启幕

时间: 2020-07-24 22:30 来源: 文旅中国


武汉“战疫抗洪”百名水务英雄亲子家庭专场研学实践公益活动开营现场

“今天,爸爸终于可以陪我玩了!”随着孩子们一声声欢乐的呼喊,武汉“战疫抗洪”百名水务英雄亲子家庭专场研学实践公益活动在国家水情教育地、武汉园博园长江文明馆(武汉自然博物馆)亲水草坪拉开序幕。

2020年1月,新冠肺炎疫情爆发,武汉成为全国疫情防控中心;同年6月,长江流域暴雨频发,武汉成为全国抗洪防汛中心。前有疫情,后有汛情,为缓解焦虑情绪,加强民众心理疏导和情绪支持,融洽社会家庭和亲子关系,长江文明馆联合武汉水务集团共同举办“我们与水”——水情教育系列主题活动。活动以“净两江之水,润三镇人家;树文明家风,育栋梁之才”为核心理念,邀请在“战疫抗洪”一线做出巨大贡献的水务工作者及家庭,在武汉园博园中亲近大自然,畅游水世界,享受难忘亲子时光。


亲子趴

本期水情教育主题活动7月24日开营,为期3天。开营仪式特别设置“亲子泡泡趴——爸爸妈妈,我想对您说”互动环节,通过家庭梦幻泡泡秀大赛,传递童语心声,拉近亲子关系,让孩子给在抗疫期间因保障城市供水安全、坚守一线而不能陪伴自己的父母,赠送自己亲手制作的爱心小礼物,理解父母如水般温润坚韧的大爱精神和责任担当。


梦幻泡泡秀

作为国家水情教育基地,长江文明馆常年致力于开展水情教育研学实践品牌活动,传播水知识,传递水文化。本期活动分设四大站点,共16项子活动,通过会变身的水、趣味水拓画、电解水实验、复活水生物、水务云课堂、纸桥挑战赛、流泪的冰、水的足迹等充满童趣、洋溢温情、触动心灵的活动,让孩子和家长在游乐中不断加深对我国水情的认知,增强水安全、水忧患、水道德意识,提高参与水资源节约保护和应对水旱灾害的能力,促成全民知水、爱水、护水、亲水的良好社会风尚以及人水和谐的社会秩序。

水拓画

据长江文明馆相关负责人介绍,今年的水情教育系列主题活动将主打“特殊时期·陪伴成长”亲情牌,并于8月至9月陆续推出“抗洪小勇士”抗洪战士和少先队员专场,“水乳交融·反哺情深”高中毕业生和家长专场等。凡报名参与活动家庭均可享受免费参观武汉园博园、长江文明馆(武汉自然博物馆),以及公益项目免费体验等福利。

附件:

     已阅  打印  关闭