微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

安全生产月 | 区文旅局组织开展消防安全知识讲座暨逃生应急演练培训会

时间: 2020-06-23 18:50 来源: 黄陂文旅

为进一步提高全区文旅系统的消防安全知识及应急逃生技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2020年6月23日上午,区文化和旅游局结合正在开展的“安全生产月”、“安全生产万里行”和“夏季消防安全工作专项行动”,特邀请湖北省普消消防服务中心廖星教官在木兰水镇三楼会议室为全区文旅系统消防安全工作人员和全区景区、网吧等歌舞娱乐场所业主共140余人,普及了消防安全知识和逃生应急技能。



首先区文化和旅游局党组成员、副局长高毅同志向全体参训人员强调了三条意见,一是强调消防知识培训的意义;二是强调要学以致用,注重效果;三是要做好消防安全工作的宣传者和实践者。局分管文旅行业领导谢双莲同志和谭晓明同志出席了本次培训会。   

        


省普消消防服务中心的廖星教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,景区及网吧业主结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。廖星教官列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。



最后廖星教官结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。 通过这次消防安全的培训,进一步增强了全区文旅企业员工的消防意识,提高了灭火逃生技能,为黄陂文旅企业的发展,创造了一个良好的消防安全环境。

附件:

     已阅  打印  关闭