微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

致敬劳动者 武汉文艺工作者这样过“五一”

时间: 2020-05-09 18:25 来源: 武汉市文化和旅游局

今年五一假期,虽然根据疫情防控常态化要求,全市公共文化场所(影剧院)仍然处于闭馆状态,但是全市文艺院团和广大艺术工作者主动作为,积极投身创作,抓紧排练,策划丰富多彩的线上宅家观剧活动,丰富市民居家文化生活。


5月1日,情景剧集锦《英雄抗疫》(暂名)剧组创作会

 

5月1日,新创廉政小戏《审牛》创作会


5月2日,武汉京剧院《母亲》剧本视频讨论会


连日来,武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉杂技团、武汉爱乐乐团、武汉说唱团等8家市直文艺院团精心设计了12致敬劳动者——宅家看戏五一特辑,推广展示经典剧(节)目,丰富市民居家文化生活。在这些特辑里,大家不仅可以看到多年前的经典录影,比如1999年武汉京剧院赴台公演经典唱段、甚至早至1954年汉剧大师陈伯华经典汉剧剧目《宇宙锋》珍贵视频影像还可以欣赏到各种剧目节目:舞剧、话剧、相声、小品、杂技这些国民艺术瑰宝自然少不了,更有现代楚剧、木偶神韵、汉派小品、湖北大鼓等湖北区域特色节目,人们在家拿着手机就能欣赏;武汉爱乐乐团发布了一系列经典曲目,喜欢古典音乐的人们点开微信公众号就能一饱耳福。广大观众朋友不出家门,就能享受到多台名家荟萃、精彩纷呈的艺术盛宴。五一期间,武汉文艺工作者勤耕不辍,或通过视频会议形式讨论剧本,或趁热打铁抓抗疫题材作品创作,或加紧练功为投排新剧目做准备,迅速适应新的工作形势和工作要求,追赶因疫情逝去的宝贵创作时间,加快推进各项艺术创作工作。


5月4日楚剧院青年演员陈晓檬正在练功,为投排做准备。


5月4日,《万里茶道》剧组进场排练



附件:

     已阅  打印  关闭