微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“武汉红色资源中的非遗寻访活动”编制项目政府购买服务公告

时间: 2021-07-20 16:55 来源: 武汉市文化和旅游局

根据《市财政局关于印发<武汉市财政购买服务实施细则(试行)>的通知》(武财综[2015]333号)及《市财政局 市编办关于转发<省财政厅 省编办关于公布湖北省2018年政府购买服务指导性目录的通知>的通知》(武财综[2018]552号)规定,现就购买“武汉红色资源中的非遗寻访活动”编制项目服务有关事项公告如下:

一、项目名称

武汉红色资源中的非遗寻访活动”编制项目

二、项目内容及要求

(一)田野调查。依据武汉市丰富的红色资源,包括文物资源与非物质文化遗产资源,全面开展实地田野调查,着重搜集各类相关资料,对非遗项目中红色资源的口头讲述人做好访谈,对其口述文本做好忠实采录;同时寻访红色资源中的非遗线索。

(二)文献梳理。依据《湖北省可移动革命文物名录》和《湖北省不可移动革命文物名录》,以及武汉市各级非遗名录体系,系统梳理与武汉有关的红色资源文献

(三)项目撰写。依据《湖北省开展寻访非遗中的红色资源工作的通知》要求和田野调查、文献梳理材料,拟定武汉市红色资源非遗线索目录,分别填写三大内容的《非遗中的红色资源寻访活动登记表》,即各级名录中与红色文化相关的项目、各级名录中包含红色文化内容的项目和未列入各级名录的红色文化资源,撰写项目简介、项目中红色资源内容、特点和传承情况。

(四)调研报告。对武汉市红色资源中的非遗线索体系作整体叙述,对其传承历史和分布空间进行系统性说明,突出武汉红色资源中非遗线索概貌的显著特点与重要价值。

(五)按照工作要求,2021年8月31日前完成交付。

三、项目预算及付款方式

本项目预算金额12万元,按合同约定付款。

四、资格要求

(一)供应商应具备《政府采购法》第二十二条规定的条件。

(二)供应商须是在中华人民共和国境内地区注册,具有独立法人资格的公司或机构。

(三)供应商近3年来应具备全国性或多省区市的非遗(重点是民间文学等类型)中的红色资源调查经历

(四)供应商应长期从事非遗保护的研究和实践工作,至少具备8年以上的非遗研究机构建制时间。

(五)供应商应熟悉非遗法律法规,具备参与地方非遗保护相关工作经历。

五、供应商确定方式

该项目因涉及民间文学非遗理论、非遗田野实践、非遗保护社会服务等多方面的高水平资质,拟认定华中师范大学及其所属非遗研究机构为唯一供应商。如有符合资格的其他供应商,能够提供本项目所需内容,可以提出异议。满足条件的请按要求提交相关资料进行资格审查所提交材料需加盖公章后密封。截止时间为2021年7月23日下午17:00前。

六、联系方式

联系人: 刘甜甜

联系电话: 82832038

地址:武汉市汉口沿江大道129号


武汉市文化和旅游局

2021年7月20

附件:

     已阅  打印  关闭