微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“留在武汉过大年”新武汉人免费游景区活动指南

时间: 2021-02-08 12:00 来源: 武汉市文化和旅游局


一、参与活动景区

黄鹤楼公园、东湖落雁、武汉植物园、木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰花乡、姚家山、锦里沟、清凉寨、木兰胜天、花乡茶谷、野村谷、木兰水镇、云雾山、木兰玫瑰园、紫薇都市田园、凤娃古寨、花朝河湾景区、香草伊甸园景区、张公山寨、武汉园博园、金龙水寨、花博汇。

其中,云雾山、木兰玫瑰园景区分别于215日、20日开业后,参与活动。

二、活动优惠对象

春节留汉过年的持有武汉市居住证的新武汉人,可以享受免费资格。(随行亲友需正常购票)

三、活动名额

参与活动的景区参照景区承载量每天对留汉过年的“新武汉人”提供一定数量的免费名额供游客预约,每日名额见《“留在武汉过大年”新武汉人免费游景区活动各景区入园名额分配表》。

新武汉人需本人同时携带本人身份证、居住证验证入园,获取名额以在景区大门口成功核验为准,先到先得,超出当日活动名额的需游客自行正常购票入园。

四、活动参与方式

(一)预约黄鹤楼公园的方式

1.预约时段:活动发布之日起至211日。

2.预约渠道:美团网、携程网

3.使用时段:农历腊月三十(211日)——正月十五(226日),共16天。

4.预约流程

(1)登陆美团网、携程网搜索黄鹤楼门票,选定本活动优惠票种输入身份证号进行预约,一次只能约一张免费票,如某日优惠门票已预约完,请选择其他其它优惠日预约或者购票,预约成功将收到通知短信。

(2)游客入园时须同时出示预约身份证、居住证、验票码入园,两证缺一不可,预约码转他人使用无效。

(3)同一张身份证活动期间分别在美团网和携程网可使用1次,同一网站二次约票入园无效。

(二)预约其他23家景区的方式

1.游客出行前,提前在“游湖北”湖北文旅官方预约平台上预约。(“游湖北”湖北文旅官方预约平台上可供预约数量为景区该时段最大承载量,不是可供新武汉人预约的名额数量,名额计算以成功入园为准)

第一步:微信、支付宝扫描对应的二维码或搜索“游湖北”,进入小程序预约界面。

微信二维码

支付宝二维码

第二步:点击对应武汉市图片或者“进入预约”按钮进入景区列表,见下图红框内。

第三步:直接搜索活动景区范围内的景区名称,点击“立即预约”进行预约(注意该预约平台上不是所有景区都是参与本次活动)。

第四步:选择预约日期和时间段。点击“立即预约”。填写姓名、手机号、个人证件类型、个人证件信息并点击“提交预约信息”,完成预约。

如需带小孩或者老人则在“是否有同行人员”下选“是”,再录入老人或者小孩的个人信息后,完成预约。

  

2.游客预约成功后,在约定时间,凭预约码在景区大门口活动专用通道进行核销,现场核验身份证和居住证,扫大数据通信行程码,登记入园。

    

附件:

     已阅  打印  关闭