无障碍|微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

武汉春节期间将推出百余项文旅活动

时间: 2023-01-19 17:21 来源: 光明日报

从市区到郊野,花灯长廊、舞龙舞狮、歌舞表演精彩纷呈。看一场烟花秀,去一次游乐园,逛一次庙会……

1月17日,记者从武汉市人民政府新闻办公室举行的“强信心 稳增长 促发展”系列——2023年春节文旅活动安排暨节日服务保障工作新闻发布会上获悉:春节期间,武汉市文化和旅游局推出以“2023打卡最武汉”为主题的百余项文化旅游活动,丰富广大市民游客的节日文旅生活,营造喜庆祥和的节日氛围。

今年春节期间,武汉市文旅活动主要分为“年味最武汉”板块、“时尚最武汉”板块、“浪漫最武汉”板块,三大板块的百余项文化旅游活动已准备就绪。“年味最武汉”板块主要以“全城玩庙会”“新春赏花灯”“景区过大年”三个系列为主打;“时尚最武汉”板块,文艺氛围满满;“浪漫最武汉”板块主要包括全市各大赏花点、景区举办的新春赏花活动。

此外,为维护节日期间价格平稳、市场繁荣,武汉市市场监管部门将紧盯重点商品、重点企业、重点领域、重点行业,加强价格监管执法,维护消费权益,确保全市人民群众度过安乐祥和的新春佳节。

据悉,今年春运期间,武汉地区铁路、公路、航空预计发送旅客755万人次,基于春运出行规律、旅客流量流向的调查分析,武汉市春运办突出“平稳有序、和谐温馨”主题,制定了2023年春运工作方案,组织协调交通运输各部门做好交通运输组织保障工作。


附件:

     已阅  打印  关闭