无障碍|微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进武汉市文化和旅游局

时间: 2023-01-05 17:03 来源: 武汉市文化和旅游局

12月30日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进武汉市文化和旅游局,市委宣讲团成员、市文旅之声宣讲队队长、市文化和旅游局党委书记、局长肖敏作宣讲报告。

肖敏以“学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,繁荣发展文化事业和文化产业”为题,从党的二十大的主题、主要成果等7个维度,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。同时,她结合文旅实际,结合武汉市十年来文化旅游发展新成就,就如何学习贯彻党的二十大精神提出提高政治站位、迅速掀起学习宣传热潮、推动学习向实际成果转化的明确要求。

参会的党员干部一致表示,下一步要将学习贯彻党的二十大精神同推动当前工作结合起来,推动二十大精神落地生根。武汉市艺术创作研究中心党总支书记、主任王海涛表示,作为一名文艺工作者,要学深悟透党的二十大精神,始终将社会主义核心价值观的要求贯彻在文艺创作的全过程,讲好英雄城市的故事,同时为人民书写、为人民说话,真正担负起为新时代培根铸魂的历史使命。武汉中共中央机关旧址纪念馆党支部书记、馆长袁亚妮表示,党的二十大报告指出,要推进文化自信,铸就社会主义文化新辉煌,这为文博工作者实现文物活化利用,提供了强大的精神指引,在今后的工作中将进一步深入挖掘红色资源背后的思想内涵、时代价值,讲好党的故事、革命故事和英雄故事,让广大干部群众从红色资源中感悟革命精神,汲取奋进力量。


附件:

     已阅  打印  关闭