微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

我市召开万里茶道保护和申报世界文化遗产专题会议

时间: 2022-05-10 09:19 来源: 武汉市文化和旅游局

5月7日下午,我市召开万里茶道保护和申报世界文化遗产专题会议,副市长王清华出席会议并讲话。王清华副市长充分肯定武汉市“万里茶道”联合申遗工作和遗产点保护利用工作成效,强调要充分认识申遗工作的重要性,全面贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护和申遗工作的重要论述和指示批示精神,保护好利用好“万里茶道”遗产点;要深刻理解申遗工作的紧迫性,准确把握申遗工作重点和时间节点,积极推进“万里茶道”展览展示中心、档案中心、遗产监测中心和万里茶道专题博物馆建设;要积极发挥牵头城市的主动性,切实提升武汉市申遗工作水平,讲好“万里茶道”中国故事、湖北故事,尤其是“东方茶港”的武汉故事。

市文化和旅游局汇报了武汉市万里茶道联合申报世界文化遗产工作情况和下一步重点工作以及有关工作建议,相关市直部门、区政府和市属企业就遗产点保护利用和申遗工作进行了发言,大家一致表示将大力支持、积极配合、共同推进申遗工作。此次会议的召开进一步明确了申遗工作的重点任务和目标要求,进一步增强了申遗工作的责任感和紧迫感,对于全面贯彻落实湖北省万里茶道申报世界文化遗产工作领导小组第一次会议精神,切实发挥武汉牵头城市作用,推动联合申遗工作迈上新台阶意义重大。

会议由市政府副秘书长陈明权主持,市文化和旅游局党委书记、局长肖敏和分管负责人,市发改委、财政局、自然资源和规划局、住房保障和房屋管理局江岸区政府、江汉区政府、城市建设投资开发集团有限公司、武汉地铁集团有限公司分管负责人,武汉旅游体育集团有限公司总经理王广立和分管负责人参加会议。

附件:

     已阅  打印  关闭