微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“大武汉之夜”云上艺术季首场开播

时间: 2022-05-01 10:47 来源: 长江日报

4月30日晚,长江日报“大武汉之夜”云上艺术季系列活动在全媒体平台正式启动,“花开盛世满庭芳”戏曲名家名段演唱会和话剧《喀秋莎的旋律》精彩亮相,截至21时30分,吸引了逾83.3万网友在线观看直播。

由武汉市演出有限责任公司、武汉剧院有限责任公司带来的“花开盛世满庭芳”戏曲名家名段演唱会,云集了中国戏剧梅花大奖获得者沈铁梅,“二度梅”获得者朱世慧、刘子微,梅花奖演员夏青玲、王荔、程丞、谢群英、孔爱萍、侯艳等10余位戏曲名家,联袂带来黄梅戏《梁祝·十八相送》,昆曲《牡丹亭·惊梦》等一批脍炙人口的经典名段,以及《智取威虎山·打虎上山》《江姐·不要用哭声告别》等红色经典。不少网友留言“真好看,名家名段一次看够,越看越想看”“大武汉不愧是戏码头,群英荟萃”。杭州越剧院特别为武汉抗疫创作的越剧《片儿川与热干面》选段,更让网友纷纷刷屏“武汉,好样的!”

当晚,武汉人民艺术剧院2022年推出的话剧新作《喀秋莎的旋律》也以直播方式与观众见面。该剧集合了曾多次在影史上斩获大奖的《士兵之歌》《但丁街凶杀案》《华沙曲》《办公室的故事》4个经典的俄罗斯题材故事,讲述了从二战到和平年代关于亲情、友情、爱情的故事。武汉籍网友“牛仔妹妈”定居香港多年,当晚在朋友圈里看到了话剧《喀秋莎的旋律》直播链接,好奇地点进去之后就一直看了下去:“开始那段剧情有点好笑,笑着笑着就跟着看进去了。这次‘大武汉之夜’云上艺术季的直播效果也很好,直播中我跟着大家一起点赞、评论,觉得特别亲切,感觉就像回到了武汉,在剧场里看戏。”

5月1日,“大武汉之夜”云上艺术季还将迎来木偶剧《老虎外婆》的线上首演,以及武汉爱乐乐团“庆五一”室内乐音乐会和武汉说唱团的曲艺专场。

附件:

     已阅  打印  关闭