微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

文旅行业聚首武汉办大事 15个国家及国际旅游机构参展

时间: 2021-11-22 09:43 来源: 湖北日报

文旅行业聚首武汉办大事

11月21日,参加全国重点旅行社“引客入鄂”踩线活动的嘉宾在神农架考察。初冬的神农架,色彩更斑斓,踩线的各旅行社负责人赞叹不已,“神农架一山可呈现四季美景,我们要把更多客人带到这里来!”

作为首届中国(武汉)文化旅游博览会(以下简称文旅博览会)重要活动之一,全国重点旅行社“引客入鄂”踩线活动于11月18日启动,国内重点旅行社负责人齐聚武汉,共谋合作。携程集团副总裁王韦表示,携程以数字化营销赋能多样的旅游产品营销推广,助力湖北在全国省级旅游人次月度排名中重回前十,并拉动湖北人均旅游消费得到有效提高。

意义深远的国家级盛会

对于即将开幕的文旅博览会,王韦十分期待。他表示,这场国家级文旅博览会,对于促进文旅产业高质量发展具有积极深远的意义。一方面,展会将展示丰富多彩的文旅资源,展示新发展阶段文旅深度融合发展的新成果、新业态,可以为不同人群提供更加多元的消费选择。另一方面,文旅博览会搭建对外展示的窗口,也为全球旅游组织、文旅企业、投资商搭建沟通的桥梁。

湖北日报全媒记者了解到,此次文旅博览会展会企业馆里集合了文旅专业服务、文旅科创、文旅金融、动漫文化等多种业态:各大OTA平台百度、携程、美团、腾讯、同程等齐聚;品牌价值300个亿的全国大型旅游集团中青旅控股,中国光大、支付宝等文旅金融企业,尖叫地标缔造者大连博涛文化等国内头部文旅企业都将亮相。

文旅巨头看好灵秀湖北

在文旅博览会筹备阶段,湖北文化和旅游重点项目招商签约大会、湘鄂赣三省旅游消费大联动、全球旅行商大会、全球房车营地自驾游大会等系列配套活动,就已经吸引了大批国内知名文旅企业频频造访江城,随之而来的是一项项合作的达成、一份份协议的签署。湖北文化和旅游重点项目招商签约大会上50个文旅项目签约,总金额达1655.86亿元;全球房车营地自驾游大会上12家房车露营地与国内众多房车协会、俱乐部签约;全国重点旅行社“引客入鄂”踩线活动中,5家国内旅行社企业与省内文旅企业、文旅部门就房车营地建设、定制游、康养、游客专列、合作运营、宣传营销等方面签订战略合作协议……

环宇文化科技有限公司董事长刘伟杰告诉记者:“文旅博览会是一个国际化的大舞台,我们很期盼能参加这样一个盛会。近几年,沉浸式夜游等新业态颇受游客喜爱,让我们看到更广阔的市场。我们希望在这次展会上找到新的合作机会。”

15个国家及国际旅游机构参展

文旅博览会组委会相关负责人表示,展会期间,各大参展机构、参展企业会将行业最前沿的新业态、新技术、新手段一一呈现,普通观众也能通过拆盲盒等游戏,赢取博览会提供的景区门票等各种福利。

文旅博览会将于11月26日正式开幕,目前展会招商、招展工作已经结束,布展工作正有序展开。预计开幕式当天,将有超过1000家的国内外文旅机构和文旅企业亮相,其中包括英国、法国、葡萄牙、韩国、瑞士、泰国及万里茶道国际旅游联盟等15个国家旅游主管部门及国际旅游机构参展。

附件:

     已阅  打印  关闭