微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市政协召开文化和旅游产业融合发展座谈会

时间: 2021-11-18 09:13 来源: 长江日报

17日,市政协召开文化和旅游产业融合发展座谈会。市政协主席杨智出席会议。

座谈会上,市文旅局、市商务局、市农业农村局分别介绍了我市文化与旅游融合发展、老字号保护与发展、农业与文化旅游融合发展工作推进情况,市政协委员、政协智库专家、部分区街代表以及精益眼镜等老字号企业负责人共13人作了交流发言,围绕文旅融合、商旅融合、农旅融合发展等提出意见建议。近年来,我市坚持“以文塑旅”“以旅彰文”,推动文化和旅游融合发展,相互促进、相得益彰。2020年武汉市获评首批国家文化和旅游消费示范城市,2021年入选东亚文化之都候选城市。

会议指出,推动文化和旅游融合发展是贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述的实际举措,是建设现代化武汉的重要支撑和着力点。要进一步研究文化和旅游产业融合发展的对策举措、路径方向,推动文化和旅游深度融合、创新发展,积极创建国家级文化和旅游融合发展示范区。全市政协系统要充分发挥人民政协智力密集优势、系统联动优势,收集反映我市文化和旅游融合发展中的困难问题,持续开展研究建言;要发挥政协文化名人多、社会影响大的优势,进一步挖掘传播武汉历史文化,讲好武汉故事,广泛凝聚各界共识,为我市文旅融合发展贡献智慧和力量。

市政协副主席陈邂馨,秘书长陈跃庆出席会议。

附件:

     已阅  打印  关闭