微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

郭元强赴武昌区调研强调:扎实推动党史学习教育走深走实

时间: 2021-11-10 09:50 来源: 长江日报

11月9日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强赴武昌区调研党史学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察湖北武汉重要讲话精神,按照省委部署要求,持续强化党的创新理论武装,以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要用好武汉丰富的党史资源、红色阵地,确保学习教育深入基层、深入群众、深入人心,让红色基因代代相传;要坚持党建引领基层社会治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

武昌区水果湖街东亭社区是武汉市第一个商业小区,近年来持续创新方法,推进基层社会治理,用党组织的“民呼必应”换来群众的“一呼百应”。郭元强来到东亭社区党群服务中心,听取武昌区经济社会发展情况汇报,详细了解该区党史学习教育和党建引领基层社会治理,实地察看智慧养老、老旧社区改造等“我为群众办实事”实践活动开展情况。他强调,社区是基层基础,是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,要坚持党建引领基层社会治理,切实把基层组织建强、把党员作用发挥好,加快构建基层社会治理新格局。要坚持典型示范、以点带面,优化配置驻区企事业单位、社会公益组织、社区志愿者等资源力量,共建共治共享美好家园。要坚持人民至上,进一步创新网格化管理,提供优质高效的社区服务,切实解决好群众身边的困难事、烦心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

位于武昌红巷的武汉革命博物馆,是传播红色文化、传承红色基因、开展爱国主义教育的重要阵地。郭元强一行来到武汉革命博物馆,瞻仰中共五大会址,参观中国共产党纪律建设历史陈列馆,认真倾听讲解员讲解。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把武汉丰富的党史资源作为开展党史学习教育的生动教材,切实从百年党史中汲取智慧和力量,系统掌握党的历史和党的创新理论,砥砺党性修养和理论素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,进一步压实全市各级党组织主体责任,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入持久推动学习教育全覆盖、贯到底,取得更好效果。要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续掀起党史学习教育热潮,努力将党史学习教育成效转化为推动武汉现代化建设的强大力量。

郭元强在调研中强调,武汉红色资源丰富,是开展党史学习教育的宝贵资源,相关部门和单位要加强保护利用,促进资源力量整合,切实把红色资源保护好、管理好、运用好,引导广大干部群众汲取精神营养、传承红色基因、汇聚奋进力量。

市领导张世华、龙良文、王永辉参加调研。

附件:

     已阅  打印  关闭