微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

跨省游恢复后首个周末,外地旅游团队来了

时间: 2021-09-11 20:01 来源: 大武汉

湖北恢复跨省游后的首个周末,外地旅游团队来了。9月11日上午,黄鹤楼景区迎来一波外省游客打卡,人气十足。

来自贵阳的旅行团在黄鹤楼前留影

11日上午9点,来自贵阳的近30名游客抵达黄鹤楼景区。在入口处,游客们在工作人员的引领下扫码、测体温后,进入景区内游玩。在千禧钟前,年轻游客们以蓝天白云下的黄鹤楼为背景,摆出各种造型合影。“太开心了,黄鹤楼宏伟壮观,拍出来的照片也非常大气、好看!”贵阳游客周女士第一次来武汉,爬上黄鹤楼主楼,观赏到开阔的长江,连称感受到“唯见长江天际流”的开阔。

游客扫码入园

负责此次接待的湖北万达新航线国际旅行社工作人员介绍,贵州旅游团是湖北宣布恢复省内游后,该社接待的第一个外地旅游团。近30名游客于10日下午抵达武汉后,马不停蹄前往行程第一站——知音号打卡,纷纷表示“不虚此行”。26岁的游客小罗前一晚在知音号玩“嗨”了,“江景让人震撼,船内的演出、互动都有着别样韵味”。接下来,贵州旅游团还将前往汉街、杜莎夫人蜡像馆等地游玩,品尝地道的小龙虾、武昌鱼等美食。

游客乘车游览黄鹤楼

11日上午10点半,在黄鹤楼景区内,游客熙熙攘攘。在主楼前,众多游客纷纷拿着造型独具特色的黄鹤楼雪糕打卡拍照。记者看见,有多个跟着导游旗聆听讲解的外地团队,经询问得知,团队来自济南、昆明,还有一些省内团。记者采访了一些旅行社获悉,随着中秋、国庆长假临近,出游热度在升温,他们正在积极筹备,引进外省团队游客和小包团、定制团游客来汉。

附件:

     已阅  打印  关闭