微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

质量“月”来了

时间: 2021-09-02 10:13 来源: 大武汉

“武汉礼遇,以月传情”。9月1日,武汉市旅游协会饭店分会向全市星级旅游饭店发出倡议,在中秋期间为住店客人赠送月饼或者酒店特色礼物。这份温情传递的背后,是武汉市文化和旅游行业提质惠民的质量月活动揭开帷幕。

除了向客人赠送月饼、礼物,武汉市旅游饭店行业还同时倡议,全市星级旅游饭店工作人员将以感恩回馈的心,切实树立以“游客为本、服务至诚”的理念,精心、精细、精致服务全国游客。全市星级旅游饭店还将在中秋节为住店客人发一封诚意邀约的《武汉家书》,传递武汉好客、温馨的城市温度。

9月,武汉文旅行业将正式启动“质量月”活动。从9月1日到9月30日,武汉市文化和旅游局将开展5大行动:景区惠民提质行动,酒店暖心亲民行动、市场专项整治行动、“红马甲”志愿服务行动、“质量官”护航行动。

景区惠民提质行动将以全市A级景区各项惠民活动为重点,动员和组织景区惠民降价,降价不降质。开展景区“体检式”暗访工作。在景区增设一批旅游标识宣传牌,进一步提升景区宣传引导功能。

酒店暖心亲民行动将以“武汉礼遇,以月传情”为主题,组织全市星级酒店中秋节向住店客人发一封诚意邀约的《武汉家书》,传递武汉好客、温馨的城市温度。并倡导星级饭店向住店客人赠送月饼或酒店特色礼物。

市场专项整治行动将联合相关部门开展旅游交通专项整治;并深入开展多部门联合“双随机一公开”监管,强化隐患治理,守牢安全底线。还将开展以A级景区、星级饭店、文化场馆等公众聚集场所为重点的特种设备专项监督检查。

“红马甲”志愿服务行动将在节假日和重点时间段,组织一批志愿者在景区、文博场馆等进行现场志愿服务。

“质量官”护航行动将组建一支武汉文旅行业“质量官”队伍,对市民游客反映较为集中的问题进行质量监管,促进A级景区和星级饭店服务质量达标。

附件:

     已阅  打印  关闭