微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

全市A级景区“动”起来,“诚信守诺 文明出游”为游客保安全

时间: 2021-08-24 09:07 来源: 大武汉

8月22日,在武汉辛亥革命博物馆,游客接待大厅的显示屏上,“诚信守诺 文明出游”倡议书正在滚动播出。大学生小李带着10岁的弟弟前来打卡,积极响应“诚信守诺 文明出游”倡议。他通过手机扫码“诚信守诺 文明出游”海报,线上观看电子倡议书,并打卡签到,获得一个“文明旅游”环保袋。

“以前看到的景区文明旅游宣传多是发宣传单,现在采取线上打卡签到的形式,活动很新颖,用手机扫一扫、看一看文明旅游倡议,也能提醒自己在展厅参观时戴好口罩、和其他游客保持1米距离、不大声说话,做文明游客。”小李说。

在辛亥革命博物馆,游客们在室内展厅戴好口罩,保持1米线距离参观。

8月,武汉市民文旅大讲堂第三期开启。武汉市文化和旅游局、武汉市精神文明建设指导委员会办公室、武汉市社会信用体系建设领导小组办公室,面向全市游客发起倡议:积极参与“诚信守诺 文明出游”活动,践行守诚信、倡文明理念,用行动为武汉加分。全市A级旅游景区纷纷响应,在园区内张贴“诚信守诺 文明出游”倡议海报,引导市民游客开启线上打卡。

连日来,长江日报记者探访发现,我市各大景区“诚信守诺 文明出游”活动持续推进,旅游从业人员践行文明旅游服务,景区文明劝导员提醒游客自觉遵守公共秩序,不聚集、不扎堆、保持安全距离;游客在游览期间也能自觉做到排队扫码、自觉佩戴口罩、保持间隔距离,有序参观、自觉维护景区环境。

8月22日上午,在东湖风景区,一波景点一早就迎来等待开园的游客。市民杨先生和朋友一起在东湖绿道骑行,又前往磨山景区游玩。“进入景区要扫描健康码、行程码、测量体温、做好信息登记,然后才能进入。”杨先生表示,作为游客,积极响应“诚信守诺 文明出游”的倡议,积极配合景区的常态化防控工作,做到文明旅游、健康旅游、安全旅游,这也是对自己负责任。

在新洲紫薇都市田园景区,积极推进“诚信守诺 文明旅游”活动,持续对游客做好日常测温、戴口罩、扫码入园等常态化疫情防控工作,积极引导游客不乱丢垃圾、爱护景区环境,景区志愿者也引导游客有序入园、积极解答游客的问题。记者看到,不少家长带着孩子前来游玩,有些家长带着幼儿游玩时,还自带了垃圾袋,随手将孩子擦嘴、擦手的纸巾放入其中,以避免垃圾落地。

各景区表示,积极推进“诚信守诺 文明出游”活动,接下来将坚决落实“限量、预约、错峰”要求,提醒游客入园前提前在“游湖北”微信小程序进行预约登记。所有进入景区人员需正确佩戴口罩、配合测量体温、主动出示健康码,经工作人员核验行程码,健康状况正常,方可进入景区。

各景区还提醒游客在游览过程中,保持1米以上的安全距离游览,游览期间不扎堆、不聚集。各景区将以严谨周密的防控措施和热情周到的优质服务,营造文明、安全、卫生、有序的出游环境。

回归日常的出游生活,这些文明旅游、健康旅游的“小窍门”,请您一定掌握。

附件:

     已阅  打印  关闭