微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

“红色武汉·英雄城市”精品线路入选全国“建党百年红色旅游百条精品线路”

时间: 2021-05-31 15:45 来源: 武汉市文化和旅游局

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就,5月31日,文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布“建党百年红色旅游百条精品线路”,我市“红色武汉·英雄城市”精品线路成功入选。

“红色武汉·英雄城市”精品线路贯穿武昌、汉口,串联中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆、汉口新四军军部旧址纪念馆、武汉二七纪念馆等9个经典红色场馆。

下一步,我们将围绕“红色武汉·英雄城市”精品线路,组织旅行社招徕外地打卡英雄武汉旅游团,组织开展红色研学旅行,打造长江沉浸式情景微党课,开展青年讲解员眼中的红色记忆、“百年征程忆初心”武汉红色故事汇等活动,积极引导青少年追寻先辈足迹,切身体验奋斗历程。让更多游客选择红色旅游、接受革命传统教育。

附件:

     已阅  打印  关闭