微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

赏花游园骑马爬山……春节长假武汉“乡村游”火了

时间: 2021-02-17 15:10 来源: 长江日报-长江网

“乡村景区空气好,可以爬山、游园,还能打糍粑放河灯,过年的氛围很浓,孩子也觉得很有意思,不会宅家吵着玩手机。”彭先生和马女士都在武汉国企工作,大年初五前往清凉寨景区游玩,并计划在景区酒店住一晚,以“微度假”的方式过春节。

连日来,长江日报-长江网记者探访黄陂、蔡甸、新洲等乡村景区发现,积极响应就地过年号召,再加上天气晴好,武汉乡村旅游景区迎来大批游客,广大市民赏花游园品民俗,以别样方式为浓浓“年味儿”增添了一抹亮色。

蔡甸花博汇:每天都有新“花”样

在花博汇景区,游客赏花拍照

2月16日(大年初五)上午不到11点,长江日报-长江网记者在花博汇景区看见,景区大型停车场已停满了车辆,入口处游客正在排队入园,许多是带着孩子前来游玩的三口之家。

在景区,今年新增的早春品种近200亩油菜花海几日内已全部盛放,早春红樱花也探出了枝头,在迅猛生长;还有牡丹花、紫罗兰、角瑾、羽衣甘蓝、瓜叶菊等花卉可赏;景区近五万株郁金香花海,在春节前夕已全部盛开。如此美景引来游客打卡拍照。“没想到春节也能看到盛开的油菜花,太美了。”游客辜女士和儿子全家一起来游园,“我们今年过年没回老家,就在武汉走走逛逛,感觉非常好。”

从大年初一到初五,花博汇累计迎来7.2万人次。景区每天上演不同的传统民俗表演,年味十足。大年初五下午2点半,武汉歌舞剧院在花博汇景区上演原创音乐剧《种在屋顶上的长春花》选段,引来众多市民游客围观。

春节期间,景区周边的民宿也迎来入住高峰。在蔡甸九真客栈,从大年初一起,每晚客房都是爆满。“客人们主要以遛娃为主,在山脚林间漫步,在乡野稻田采摘野菜,在`天空之镜’拍照打卡,晚上则放烟花。”客栈老板“清风”介绍。

黄陂新洲:景区游客络绎不绝

在木兰草原景区,游客搭起帐篷,晒太阳放风筝

大年初五上午11点,在木兰草原景区,已有市民游客带着小孩搭起帐篷。景区内骑马、射箭、滑草、彩虹滑道、萌宠乐园等20余种游乐项目同时开放。据景区负责人介绍,景区内和韵楼酒店、草原食府餐厅也在营业。初一至初五,该景区共接待游客近7万人次。

木兰花乡景区内,随处可见大红灯笼、红色丝带。大年初一到初五,该景区迎来一个个游客入园高峰,梅花桩舞狮等新春文化活动让游客流连忘返。

长江日报-长江网记者了解到,这个春节,黄陂、江夏、东西湖等乡村景区,旅游人数比前年同期增加了不少。有景区工作人员在朋友圈感叹,“没想到春节这么忙,累并快乐着。”

木兰天池2019年大年初三时的游客人数为6000多人,今年大年初三的游客人数9000多人。在新洲紫薇都市田园景区,“牛气冲天•2021新春非遗民俗节”热闹迎春,初一至初五每天迎来近2万人入园游玩。在新洲花朝河湾景区,游客每天可赏采莲船等民俗表演,还能免费体验打糍粑。

附件:

     已阅  打印  关闭