微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

登高祈福、猜灯谜、看舞狮舞龙,在汉就地过年欢乐游玩

时间: 2021-02-12 19:10 来源: 长江日报-长江网

2021年2月12日,大年初一,在武汉黄鹤楼、园博园、欢乐谷等景区,众多市民登高祈福、猜灯谜,看舞狮舞龙,感受到浓浓的过年气氛。

大年初一,园博园上演的传统舞狮舞龙表演,吸引了不少游客观看。

2月12日上午8时半,长江日报-长江网记者在黄鹤楼景区东广场入口处看见,已经有不少市民正在扫码、测温、预约,准备进入景区。在工作人员的指引下,“新武汉人”武先生和家人一起预约了5张免费门票,进入景区游玩。武先生说,他们是河南人,在武汉工作生活了3年,“以前每年过年都要回去,今年响应号召就地过年,正好带着孩子逛逛黄鹤楼”。

24岁的小刘是一名仓库管理员,他独自一人来登黄鹤楼,“我是湖南娄底的,去年7月来到武汉工作,今年响应号召就在武汉过年。新年图好运,我要登上楼顶,给家人视频拜年;还要去敲钟,给家人祈福,希望新的一年大家都健康平安。”

在黄鹤楼主楼前,66岁的何先生和老伴互相拍照,满脸笑意。“我们是汉川的,这几年一直住江汉路,平常都在带孙子。这几天子女们有空带伢去走亲戚拜年,我们正好到黄鹤楼来转转。接下来几天准备到东湖、黄陂去玩一下。”

44岁的郑女士带着女儿一起逛黄鹤楼,她特意穿了一身红皮衣,还在楼前请摄影师帮她照相,“留做纪念,非常有意义”。

春节在景区内也能观赏到传统民俗节目。当天上午10时,在园博园景区汉口里,一场别开生面的舞狮舞龙表演吸引了众多武汉市民前往围观,其中有不少家庭是带着老人、孩子一起来游园看演出。很多市民表示“年味足、很热闹”。在欢乐谷景区,随着新春季活动开启,前来游玩的市民观赏到梅花桩舞狮、百米巨龙舞,从天而降的各色气球增加了欢乐梦幻的气氛。

当天,在黄鹤楼、东湖梅园景区,来自武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉爱乐乐团、武汉说唱团和武汉杂技团的艺术家们,为大家献上相声、歌曲、杂技、魔术、戏曲、交响乐等表演,吸引了众多游客驻足观看。

附件:

     已阅  打印  关闭