微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市文化和旅游局局长杨相卫与韩国驻汉总领事姜承锡举行会谈

时间: 2021-01-26 15:17 来源: 武汉市文化和旅游局

1月26日上午,市文化和旅游局局长杨相卫与韩国驻武汉总领事馆姜承锡总领事、郑中燮文化领事一行就深化文化和旅游交流事宜进行了会谈。

会上,杨相卫局长对姜承锡总领事在武汉抗击新冠肺炎疫情的关键时刻“逆行”来汉,坚守韩国驻武汉总领事馆、与武汉人民同渡难关的举动表示赞赏。杨局长还向姜总领事详细介绍了我市在重振文化和旅游产业方面的举措及成效。他表示,2020年我市文化和旅游产业虽受疫情冲击影响,但在中央的关心支持下,省、市出台了一系列推动产业复苏发展的政策,文化和旅游产业复苏态势良好。尤其是“惠游湖北˙打卡大武汉”系列活动吸引了大量市内外游客。全市参与活动的44家景区接待游客2148.74万人次,同比增长27.47%。其中,黄鹤楼公园更是位列国内景区热度榜第一名。武汉文化和旅游业的快速复苏,向世界展示了武汉疫后重振的勃勃生机。

姜承锡总领事对武汉人民的抗疫精神赞叹不已,对武汉市成功克服疫情、取得瞩目的成就表示祝贺。他表示,2022年是中韩建交30周年,希望能够通过与共同开展文化和旅游交流活动,进一步增进两国友谊。

双方就今年及2022年拟在汉开展的中韩文化交流项目进行了磋商,并就未来进一步拓展武汉与韩国各市尤其是友城的文化和旅游交流、向韩国人民推介我市文化和旅游资源等建议达成了共识。


附件:

     已阅  打印  关闭