微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

剧场音乐厅实名制购票 看演出全程戴口罩

时间: 2021-01-11 09:35 来源: 长江日报

1月9日,由张静初主演的知名IP《被嫌弃的松子的一生》舞台剧版亮相琴台大剧院,大批观众慕名观看。同一时间,“蓝色多瑙河”湖北交响乐团新年音乐会,在琴台音乐厅上演。琴台大剧院和音乐厅疫情防控方面不放松,入场扫码、测温,全程佩戴口罩,一样都不能少。

长江日报记者在目前演出排期场次最多的琴台大剧院、琴台音乐厅观察到,自剧场开放以来,琴台大剧院、琴台音乐厅门口,观众除准备好入场门票的同时,需在门外扫码有序进场。场馆内,分别在大门口左右两侧设置安检和自动测温装置,对观众的体温进行检测和记录。此外,剧院、音乐厅门口还准备了防疫物品,如免洗消毒洗手液、口罩、酒精等,供有需求的观众使用。此外,剧院和音乐厅都在大厅内特辟一角,设置为临时隔离点,及时疏散、隔离有发热症状的观众。

据琴台大剧院和音乐厅的工作人员介绍,目前剧场、音乐厅仍严格按照75%的上座率进行售票,观众需实名购票的同时,还需配合场馆的防疫要求有序入场,并全程佩戴口罩观看演出。

同样的要求不仅面对观众,“工作人员也必须扫码、佩戴口罩、测温才能进入场馆内”,琴台大剧院、音乐厅的工作人员表示,“来汉演出的艺术家及团体,也必须要提供7日内的核酸检测报告”。

附件:

     已阅  打印  关闭