微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市委宣讲团走进市文化和旅游局:学深悟透,努力推动全市文化和旅游高质量发展

时间: 2020-12-12 10:05 来源: 武汉市文化和旅游局

12月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进市文化和旅游局。市委宣讲团成员、武汉市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫作宣讲报告。

杨相卫紧紧围绕五中全会精神和全会审议通过的《建议》,从深刻认识和把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“牢牢把握推进社会主义文化强国建设的重大意义、正确方向和重大任务”“学习贯彻好十九届五中全会精神,推进‘十四五’武汉文化和旅游高质量发展”“坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力”等六个方面,对全会的重大意义、重大成果、“十四五”面临的机遇和挑战以及“十四五”武汉市文化和旅游发展的基本设想等作了系统阐述和深刻讲解。

聆听报告会的市文化和旅游局系统党员干部纷纷表示,党的十九届五中全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,文化和旅游干部将把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,抓好“十四五”时期全市文化和旅游工作的谋划推进,努力推动文化和旅游高质量发展。全市文化和旅游系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实市委部署,同心同德,顽强奋斗,奋力夺取疫情防控和文化旅游复苏重振双胜利,加快建设国际文化旅游目的地城市,为建设社会主义现代化文化强国体现武汉担当、作出武汉贡献!

附件:

     已阅  打印  关闭