微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市文旅局组织召开武汉市境外电视传播秩序专项整治工作联席会议

时间: 2020-11-17 20:33 来源: 武汉市文化和旅游局

1117日上午,市文旅局组织召开武汉市境外电视传播秩序专项整治工作第一次联席会议成员单位领导联络员和各区文旅局分管领导等近40人参会。

联席会议召集人,市文旅局书记、局长杨相卫出席会议并讲话总结了近年来我专项整治工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和薄弱环节,并对进一步推进全专项整治工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认清专项整治工作的重要意义;二是严格依法依规,认真履行专项整治工作的职能职责;三是加强研究协作,努力提升专项整治工作的整体合力

杨相卫同志要求各成员单位密切协作,主动作为,共同努力,坚守意识形态安全底线,营造良好政治生态环境和社会文化环境;各区局按照属地管理的原则,切实履行主体责任,加强统筹协调,尽快建立区级联席会议制度,形成“横向协同,上下联动”的工作格局;市文化综合执法支队要切实担负起境外卫星专项整治行政执法职责,加强监管执法检查,快速查处问题线索,确保对卫星电视接收设施的有效控制和依法管理。

市文旅局副局长、党委委员王国华主持会议,解读了联席会议成员单位职能职责;通报了境外电视传播秩序专项整治工作情况,部署了下一步工作重点。各成员单位领导作表态性发言,并提出相关建议和下一步工作打算。

附件:

     已阅  打印  关闭