微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

新时尚!外地游客来汉赏菊

时间: 2020-11-16 09:18 来源: 长江日报

河南游客开心赏菊

“我知道武汉春天赏樱、冬天赏梅,没想到金秋时节还有这么美的菊花可赏。”来自河南的游客张先生和朋友们以长江二桥和菊展为背景,留下一张张美好的照片。

来武汉赏菊,成为金秋时节外地旅行团游玩大武汉的新选择。

本周末,外地旅行团开启“金秋赏菊打卡大武汉”活动。11月14日中午,湖北康辉旅行社组织了来自河南的350名游客在汉口江滩赏菊花、观芦苇花,大家纷纷表示,“在汉口江滩观江赏花拍美照,真是开心极了!”

秋高气爽,天气晴朗。武汉市第37届金秋菊展正进入盛花期,汉口江滩的菊展现场姹紫嫣红、美不胜收,各品种菊花株株精神抖擞。隔远望去江水浩瀚,橘色栈桥人来人往,各色菊花竞相吐艳……当河南游客们抵达时,看到的就是这热闹而美好的画面。大家纷纷拿起手机、相机,互相拍起美照来。

河南游客刘女士一行6人跟团来汉出游。她们戴上五颜六色的纱巾,在菊花中互拍。看到远处的长江二桥和芦花,刘女士将手机递给长江日报记者,“太美了,麻烦你帮我们拍个合影,一定要将远处的大桥和江面拍出来哦!”笑呵呵的褚先生和老伴拍完菊花,又往栈桥走去观江看芦荻花,“菊花品种很多,还有江边大片的芦荻花迎风摇曳,非常有诗意!”

“蓝天白云,花美景好!”河南游客张祖平72岁,1949年出生在汉口,年少时跟随父母前往河南定居。此次跟团来到武汉,张祖平非常感慨,“武汉是英雄之城,我一定要来看一看。在江滩边看到很多武汉市民带着孩子赏菊拍照,生活气息非常浓厚。武汉现在恢复了正常,大家生活很幸福,我内心非常激动!”

附件:

     已阅  打印  关闭