微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

送展下乡弘扬红色文化 走访慰问夯实帮扶责任

时间: 2020-10-16 09:12 来源: 武汉市文化和旅游局

送展下乡弘扬红色文化

走访慰问夯实帮扶责任

——市文化和旅游局组织开展全国扶贫日主题活动纪实

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。10月14日,在第七个全国扶贫日来临之际,武汉市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫带领局机关各支部党员干部代表,赴对口扶贫村蔡甸区侏儒街三屋台村走访慰问帮扶对象,组织武汉中共中央机关旧址纪念馆现场举办“中共中央在武汉”及“精准扶贫”红色展览,督查指导扶贫帮扶项目建设,要求以决战决胜的实际行动、实际成效,践行初心使命,打赢脱贫攻坚战。

杨相卫同志认真听取了三屋台村村委会关于本村脱贫攻坚工作有关情况的汇报,传达了全市扶贫攻坚暨实施乡村振兴战略领导小组会议重要精神,强调打赢脱贫攻坚战、实施好乡村振兴战略,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是惠及群众特别是贫困群众的民生工作。三屋台村虽然在2016年已经脱贫出列,但仍不得有半点松懈,要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,千方百计巩固好脱贫攻坚成果;要推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;要加强基层党组织建设,选优配强“村两委”成员,特别是要注重培养和使用一批年轻干部,为构建乡村治理新格局提供组织保障。驻村扶贫干部要在状态、在岗位、在一线,紧而又紧、实而又实,毫不放松抓好各项工作落实。

座谈会后,杨相卫同志一行前往村委会门前广场,与村民一起参观了主题为“中共中央在武汉”及“精准扶贫”的红色展览。实地走访慰问了张天元等帮扶对象,详细询问生活情况、身体健康和其他家庭成员状况,宣讲了扶贫政策。实地检查督导了2020年市文化和旅游局对口帮扶的五组外垸U型渠疏挖工程,要求加快项目施工进度,保质保量完成工程任务,提升U型渠排渍抗旱防痨功能,造富村民,助力村经济发展。


附件:

     已阅  打印  关闭