微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

23家A级景区免费开放至年底!“武汉礼遇”暖心外地游客

时间: 2020-10-06 18:30 来源: 武汉发布

这个假期,武汉各大景区重现热闹景象,“感恩有你 遨游江城”,武汉用各种温暖的细节迎接四方宾客。酒店给客人送月饼,开辟从大堂送到房门的"外地礼遇通道";景区还安排了"美食大使",为外地游客推荐"最适合的那一口"。长假期间,这些温暖的场景成为武汉一道亮丽的城市风景线。

这个假期武汉市旅游协会饭店分会发出倡议书,号召全市星级饭店礼遇外地游客。一些酒店在房间内,为客人赠送月饼或者小礼品,还有的酒店为游客准备了当地特色小吃,部分景区则推出了“美食大使”。


10月5日中午,记者在武汉木兰草原景区看到,来这里游玩的客人络绎不绝。来自河南信阳的雷先生和家人来到景区的酒店用餐,“美食大使”余芹为雷先生推荐了排骨藕汤、玉米排骨等几道湖北特色菜。

河南游客 雷先生

这个藕汤我们就一直很喜欢 ,其它的都很不错,服务也很满意。比如说公共卫生方面,比之前的体验感更好一点,比如说戴口罩、一次性手套 。

为了让各地游客吃好,“美食大使”除了推荐武汉本地特色美食,还会根据客人口味,“量身定制”菜品。

饭店负责人 余芹

例如这两天我接待的河南团比较多,河南团的游客喜欢吃凉拌的菜,我们就会根据他们的需要,把荷塘三宝做成醋溜的。

关注舌尖,也为外地游客游玩尽可能提供方便。木兰草原景区为了方便外地自驾旅客,为他们预留了1200个自驾车位和60个大巴车位。欢乐谷景区,则为外地游客设置专属的团队通道、散客通道。武汉市蔡甸花博汇景区,向外地游客赠送五星红旗和不同种类的贴纸,游客可以拿着礼品在花海里拍照,景区还提供免费讲解服务。

此外,从今年8月7日起至12月31日,武汉全市23家A级景区面向武汉市民和全国游客免费开放,游客只要提前预约,就可以免费游玩。这些政策,都让外地游客感受到了武汉这座城市的暖心和热情。

安徽游客 牛先生

这边比较好预约,景区也免费,武汉现在是需要恢复经济,来这里消费一下。

湖南游客 贾先生

想象湖北武汉这边是比较淡的感觉,但到了这边以后感觉氛围比较热闹,当地人对我们外地人都非常热情。

附件:

     已阅  打印  关闭