微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市文化和旅游局谋划推动武汉红色文化旅游动漫作品

时间: 2020-09-10 09:49 来源: 武汉市文化和旅游局

为充分发挥武汉红色资源禀赋优势,创新推动武汉红色文化旅游与动漫产业融合发展,提升武汉红色文化旅游知名度和影响力,9月9日下午,李劲松副局长召集规划发展处、产业发展处、博物馆管理处、文物保护与考古处负责人,与武汉市动漫协会、江通动画、中影时代、博润通等在汉动漫企业代表座谈,广开言路,众筹才智。

在听取与会代表的发言后,李劲松副局长指出,打造武汉红色文化旅游动漫产品是贯彻落实市领导关于提升武汉红色文化影响力相关指示精神的重要创新举措之一。李劲松副局长强调,一是要充分吸收企业代表意见建议,尽快制订一套较为完善的武汉红色旅游动漫作品研发工作方案;二是要选准突破口,可在武汉革命博物馆试点,围绕“毛泽东同志的武汉时光”,探索推动动漫技术与红色文化旅游资源的融合;三是要持续为武汉动漫企业做好服务工作,特别是协助支持企业做好动漫作品在省、市电视台的宣传推广工作;四是要结合2021年度部门预算编制工作,提前谋划,加大投入,指导支持武汉红色博物馆加快数字博物馆建设,创新博物馆展陈,丰富博物馆互动体验;五是要学习借鉴先进发达地区的经验,尽快着手研究制订促进武汉红色文化旅游动漫发展的政策意见。

附件:

     已阅  打印  关闭