微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市文化和旅游局检查汛期广播电视设施设备安全工作

时间: 2020-07-17 19:00 来源: 武汉市文化和旅游局

近期,我市遭遇连续强降雨。为切实保障汛期广播电视系统播出安全、传输安全、人身安全,我市组织抽查了汛期广播电视设施设备安全工作。

715日上午,市文化和旅游局副局长王国华率广电处同志赴武汉开发区(汉南区)开展汛期广播电视设施设备安全实地检查先后检查了位于纱帽街的有线电视机房、融媒体中心播出机房及其发射塔、农村智能广播“村村响”区级平台机房、无线数字全覆盖机房的设施设备,并冒雨对滩头村和杜家畈村集并的滩头社区“村村响”设施设备进行了现场收听和应急操作演练,“村村响”智能广播平台“插播”和终端播出效果良好。

实地检查后,召开了广播电视工作座谈会。开发区工委(汉南区委)宣传部、开发区(汉南区)融媒体中心、武汉广电网络公司(开发区)汉南分公司相关负责人分别就融媒体中心改革情况,广播电视行政管理工作情况,防汛抗洪安全播出情况,电视台、“村村响”、新媒体抗洪宣传报道,有线网络覆盖的现状和存在的问题等工作进行了汇报。

座谈会上,王国华充分肯定了武汉开发区(汉南区)广电系统干部职工在疫情防控期间所做的工作。针对下一步广播电视工作,他要求,一要提升政治站位,把握舆论导向;二要放大功能效应,推进深度融合;三要牢记责任使命,持续为民服务;四要强化责任担当,确保各项安全。

附件:

     已阅  打印  关闭