微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

市文化和旅游局召开2020年艺术工作会议

时间: 2020-05-17 10:45 来源: 武汉市文化和旅游局

5月15日上午,市文化和旅游局组织市直艺术单位召开2020年艺术工作会议,总结前期艺术抗疫工作,研究部署2020年艺术创作研究、艺术生产和艺术人才培养等工作。市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫出席会议并作讲话。会议由局党委委员、副局长杨菁主持,局办公室、财务处、组织人事处和艺术处处室负责人出席会议。



会上,武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉杂技艺术中心、武汉爱乐乐团、武汉说唱团、武汉市艺术创作研究中心和武汉市艺术学校负责人就各单位前期抗疫工作进行了总结,对2020年重点工作安排进行了汇报。

杨相卫充分肯定了各单位在抗击疫情过程中开展的党员干部下沉社区服务工作和艺术战疫工作,体现了文旅人的责任和担当,并对大家积极推动复工复产、谋划2020年工作表示肯定。

杨相卫对2020年艺术工作提出了相关要求。一是要建立信心、增强自信、克难攻坚、奋发有为。二是要抓好常态化防控工作,加速推进复工复产。三是要抓好文艺精品创作,交出时代满意的答卷。要为时代画像、为时代立传、为时代明德,趁热打铁,用心用情做好抗疫题材作品、全面建成小康社会和扶贫攻坚题材作品、献礼建党100周年作品创作。四是要带好艺术人才队伍,加快培育青年名角。五是要创造性开展宣传推广,进一步提升汉派文化的影响力。要办好重大艺术活动,策划好重大宣传活动,多渠道、多平台展示舞台优秀艺术作品和艺术人才,提升汉派文化知名度和美誉度。

附件:

     已阅  打印  关闭