微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

《看不见的战线——连环画中的国家安全》线上展览即将推出

时间: 2020-05-16 20:55 来源: 文旅中国

《看不见的战线——连环画中的国家安全》线上展览

《看不见的战线——连环画中的国家安全》线上展览


由武汉市委国家安全委员会办公室、武汉市文化和旅游局主办,武汉中共中央机关旧址纪念馆承办的《看不见的战线——连环画中的国家安全》线上展览,将于5月18日“国际博物馆日”推出。

2020年是《中华人民共和国国家安全法》颁布五周年,本次展览旨在深入贯彻国家安全法,普及全民国家安全意识。

连环画承载着几代人的回忆,群众喜闻乐见。本次展览分为“锄奸反特——捍卫红色政权”“生死较量——隐蔽战线的斗争”“暗流涌动——没有硝烟的战场”三个部分,讲述在没有硝烟的战场上,围绕国家安全发生的惊心动魄的斗争故事。

由于疫情尚未完全结束,本次展览线上开展,主办方为了给观众呈现一个真实可感的观展氛围,一反网络虚拟展览先有实体展览、后做3D虚拟展厅的常态,在网上打造了一个真实的“实体展厅”,利用VR虚拟技术,让观众沉浸其中,达到身临其境的效果。


附件:

     已阅  打印  关闭