微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

当前位置:首页>图片新闻

首届中国(武汉)文旅博览会26日开幕

时间: 2021-11-19 19:07 来源: 湖北日报
  • 1637319999(1).png

文旅博览会“大美中国”馆预展现场图。

首届中国(武汉)文化旅游博览会将于11月26日到28日在武汉国际博览中心举办,26日下午将举办开幕式及巡馆活动。

文旅博览会是我国首次设立的多业态融合的国际性展览,展会以“美丽中国美好生活”为主题,展馆总面积6万平方米,按照“1811+N”五大板块布展,即1个综合馆、8大展区、1个中央大舞台、1个文旅集市、N场产品交易会。期间,还将举办“湖北·武汉之夜”专场推介会、中国文旅高峰论坛及4个分论坛、首届“湖北礼品”评选展示、艺术品展览和拍卖等活动,着力打造国际知名、国内一流的展会品牌。

目前,展览筹备工作基本就绪,各省(区、市)和港澳台地区踊跃参加,逾1000家国内外文旅机构和企业参展。英国、法国、葡萄牙、韩国、瑞士、泰国及万里茶道国际旅游联盟等15个国家旅游主管部门及国际旅游机构参展。开幕式上,部分国家旅游主管官员及国际组织还将作视频致辞。

文旅博览会突出“文旅+科技”“文旅+传统业态”的融合创新。其中,“大美中国”综合馆展陈面积3000平方米,以环抱式首尾相连的双弧线造型,展示国内最大的双面环绕柔性屏卷轴,通过长江之旅、黄河之旅、长城之旅、运河之旅、丝路之旅、长征之旅等6条覆盖中国版图的风景线,全景展示我国独特的自然风貌和博大精深的历史文脉。湖北馆以“极目楚天舒”为主题,以高科技呈现荆山楚水的壮美景观和文化底蕴。

展会预热阶段,还举办了湖北文化和旅游重点项目招商签约大会、湘鄂赣三省旅游消费大联动、全球旅行商大会、全球房车营地自驾游大会、全国重点旅行社“引客入鄂”踩线、武汉文化旅游嘉年华等系列配套活动。

中国(武汉)文化旅游博览会由中宣部、文化和旅游部、湖北省政府共同主办,湖北省委宣传部、武汉市政府、湖北省文化和旅游厅联合承办,今后将每两年举办一届。

附件:

     已阅  打印  关闭